Глобальное изменение климата ввергает мир в эпидемию психических расстройств

altЭксперты констатируют: бездействие в отношении изменений климата связано с долгоиграющими социальными проблемами и психическими расстройствами, пишет Xinhua. Вывод был сделан на примере Австралии и раскрыт на страницах отчета под названием "Климат страдания: реальная цена жизни в бездействии в отношении изменения климата".

Оказалось, изменения климата в виде засух и циклонов увеличивают показатели депрессии, тревожности, посттравматического стресса и наркотической зависимости. Так, каждый пятый человек страдает от стресса, чувства отчаяния и эмоциональной травмы. Более того, природные катастрофы инициируют увеличение показателей тревожности среди детей, которые не наблюдались ни разу с Холодной войны.

К примеру, после циклона "Лари" в 2006 году каждый десятый ученик начальной школы демонстрировал признаки посттравматического стрессового расстройства. Как отмечает профессор Ян Хики из Института мозга и психической деятельности, под наибольшим ударом находятся отдаленные регионы (одна лишь засуха привела к увеличению числа самоубийств до 8%). Притом, согласно официальным прогнозам, засухи и тропические циклоны все чаще будут угрожать жителям Австралии.
29 августа 2011   Просмотров: 3 669   
29 августа 2011 21:43

Сестра Феодора (кажется она) из женского  монастыря в Приютово, Башкирия видела видение: "...сухая потрескавшаяся земля, жара, люди ползают на четвереньках и спрашивают друг у друга шепотом:  где вода? где вода? И раздается голос Сверху: Вода будет тем, у кого будет покаяние." В общем, с каждым годом будет все  жарче и засушливей...

  Жалоба      1
29 августа 2011 23:06

Климат, оказывается, виноват!

А я-то думал, что передачи "Шоу Галахова" и "Как стать свиньёй"!

  Жалоба      2
-->