Изменение климата на Алтае. Гора Белуха. (ВИДЕО)

Начальник труднодоступной метеорологической станции, расположенной у высочайшей горы Алтая - Белухи, рассказывает о последствиях изменения климата.

 

16 ноября 2012   Просмотров: 6 809   
17 ноября 2012 13:57
По-моему - фигня. Паникёры.
Всё нормально. Прийдёт время вернутся холода. Может быть через десяток лет, эта часовенка подо льдом окажется.
Сколько времени ведётся наблюдение? 70 лет? Уверен, в 12 веке, когда на месте Питера созревал виноград, на Белухе вообще льда не было.
Недобросовестный материал тут выкладывают. Стыдитесь, православные.
  Жалоба      1
17 ноября 2012 20:06
№2 Это говорит о том, что вы слепец.
  Жалоба      2
18 ноября 2012 15:50
TaDesKaden,
а с чего это я должен стыдитсья точто лёд растаял или что случилось я не понил чего я должен стыдитсья троли завелись чистить наши ряды нужно от всякова мусора
  Жалоба      3
18 ноября 2012 18:43
Как уходят ледники? Летом растаял, а зимой не намерз. Почему не намерз? А потому что влаги нет.
Л.Гумилев вывел из исторических источников четырехсотлетний период изменения климата. Каждые четыреста лет Гольфстрим разрушается. Муссоны уходят на север. Великая степь пересыхает. Исчезает Аральское море. В Европе замерзают реки и каналы. Голландцы и датчане катаются на коньках и санках (Брейгель, Аверкамп Хендрик, Андерсен "Снежная Королева"). Начинается великое переселение народов с востока на запад.
V век - гунны
IX век - обры
XIII век - монголы
XVII век - калмыки
XXI век - таджики, узбеки, китайцы...
Нам пытаются впарить сказку о великом потеплении, а начинается малый ледниковый период. В прошедшем феврале в Голландии неделю стоял лед на каналах, а еще в 2000 году в феврале цвели крокусы.
Нам устроили спектакль с Украиной, дескать газ воруют, и надо прокладывать в другом месте. На самом деле будут задействованы и Украинский, и Северный, и Южный потоки, и Набукки всякие - Европа будет замерзать и отдаст любые бабки за Русский газ. А Русская глубинка перетопчется, ей не привыкать.
Этот ролик из той же серии. Но ледник с Белухи уходит, вероятно, потому что муссоны с дождями и снегом ушли севернее и не из чего формировать лед.

(Я имею право быть неправым.)
  Жалоба      4
-->