В оккупированном Киеве прошел крестный ход

«Архангеле Божий Михаиле даруй нам победу и сокруши врагов видимых и невидимых»

 

Так сегодня в Киеве, матери городов русских, православные молились на Крестном ходе в честь праздника Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Архистратиг Михаил – небесный покровитель Богом хранимого града Киева. В этом году, в связи с известной политической и религиозной ситуацией был изменен традиционный маршрут. Сегодня главное – молитвенно защитить жемчужину Православия мирового значения – Киево-Печескую лавру и Митрополию УПЦ МП от расколов, экуменизма и поругания святынь. Поэтому крестоходцы обошли по периметру всю Лавру. Читались молитвы, акафисты. Обсуждались вопросы церковной жизни: духовной измене Ровенского и Сарненского митрополитов, последние события по захвату наших храмов на Западе, убийства священников и мирян, разрушение храмов и монастырей на Востоке.

 

Необходимо отметить, что впервые за много лет мы получили благословение от блаженнешего митрополита Онуфрия на проведение крестного хода. Еще недавно крестоходцам запрещали даже входить на территорию лавры. Даже погода благоприятствовала молитвенникам: безветрие, светило яркое солнце, хотя еще вчера была густой туман и гололёд… Прогноз пророчил ухудшение погоды на 21 ноября. Если бы сегодня была такая погода, то вряд ли обошлось без травм, учитывая рельеф местности и возраст крестоходцев…

 

 

 

 

Крестный ход идет и ад трепещет…

 

Ровно год назад в Киеве прошел крестный ход, который разрушил планы вступления Украины в евросодом. И ад вострепетал. Да так вострепетал, что миллионы бесов вышли из ада и вселились в людей. Так говорили православные старцы, что в конце времен перед приходом антихриста в аду бесов не будет – все вселятся в людей…

 

В кого могли войти бесы? Только в тех людей, кто был готов впустить их в свою душу, кто предпочел более неправду, ложь бесовскую –иллюзорный европейский комфорт и отверг Любовь, Истину, Христа.

 

Архангел Михаил – Кто яко Бог — своим огненным мечом разделил людей – кому налево, кому направо… Каждый должен определить свою судьбу в вечности… Идет очищение Святой Киевской Руси от скверны, одни, погибая, приобретают Царство Небесное, другие, ад кромешный по собственному выбору… Участник крестного хода

 

В.Н.Г.



24 ноября 2014   Просмотров: 6 936