Порошенко: Донбасс хочет, чтобы его обстреливали

Петр Порошенко уверяет, что Украина не только выполнила все свои обязательства, предусмотренные минским протоколом, но и делает все, чтобы не оставить в беде жителей Донбасса. Такое заявление сделал президент Петр Порошенко в интервью немецкой телерадиокомпании ARD, сообщает пресс-служба главы-государства.

 

«По убеждению президента, люди на захваченных боевиками территориях все больше понимают, кто действительно отстаивает их интересы», — говорится в сообщении.

 

«Люди видят, что эти люди с оружием — самые обычные бандиты. Они приходят, забирают, грабят, убивают и при этом не могут обеспечить элементарные потребности людей», — сказал Петр Порошенко.

 

«Он отметил, что жители захваченных территорий все чаще прибегают к акциям протеста с требованием, чтобы бандиты оставили их родной край. Глава государства отметил, что на подконтрольных боевикам территориях не хватает еды, воды и тепла, разрушена банковская система и нет денег, потому что террористы все разворовали», — заявили в пресс-службе украинского президента.

 

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее лидер горловских ополченцев Игорь Безлер заявил, что Порошенко продавал в Горловку оружие.

1 декабря 2014   Просмотров: 3 474