Пора учить китайский

altГраждане РФ и КНР должны изучать языки друг друга, заявил Дмитрий Медведев, побывав в центре русского языка Даляньского института иностранных языков, в ходе официального визита в Китай.

«У наших стран очень тесные отношения, чем больше китайцев будут знать русский, а русских – китайский, тем прочнее и более многообразными будут наши связи», – пояснил президент РФ. Об этом же он говорил в интервью китайским журналистам незадолго до приезда в КНР. Тогда Медведев отметил, что уровень взаимного доверия в российско-китайских отношениях никогда раньше не был столь высок.

Медведев также сегодня посетил Российское воинское мемориальное кладбище в Люйшуне (Порт-Артур), а также встретился с российскими и китайскими ветеранами Второй мировой войны.

Во время визита в Китай Медведев встретится в Пекине с председателем КНР Ху Цзиньтао в Пекине и посетит в Шанхае Всемирную универсальную выставку «Экспо-2010»
26 сентября 2010   Просмотров: 3 431   
26 сентября 2010 21:24
Оптимисты учат русский язык, пессимисты - английский, а реалисты - китайский???
  Жалоба      1
27 сентября 2010 20:28

Правительство землю китайцам продает так что наверно пора учить (говорю с сарказмом) скоро их на нашей земле будет больше чем нас

  Жалоба      2
18 января 2011 14:09
Пусть лучше китайцы,чем черножопый кавказ.Прошу прощения у читающих.но по другому не могу.
  Жалоба      3
-->