В Луганске начался многодневный Крестный ход

В Луганске сегодня, 12 декабря в день празднования иконы Божией матери «Воскрешающая Русь», по благословению митрополита Луганского и Алчевского Митрофана начался многодневный Крестный ход. Организаторы назвали его «покаянно-охранительным».

 

Как сообщает корреспондент ИА Новороссия, крестоходцы собрались в часовне почитаемого луганчанами старца-дьякона Филиппа, где была отслужена панихида по нему и всем невинно убиенным в братоубийственной войне, развязанной киевской антихристовой властью.

 

Сегодня Крестный ход прошёл по центру города, завтра пройдёт с запада Луганска на восток, послезавтра — с юга на север, осеняя, таким образом, Луганск Крестным знамением.

 

По словам одного из организаторов акции, отца Александра, православный народ Луганщины в нынешнее тяжёлое время чает воскресения Руси, поэтому начало Крестного хода в этот праздник является очень символичным.

 

Отец Александр рассказал корреспонденту ИА «Новороссия», почему Крестный ход начался именно с часовни старца-дьякона Филиппа:

 

— Дьякону Филиппу являлась Божия Матерь, которая давала пророчества о будущем града Луганска, именуя его Святоградом. Согласно пророчеству, именно с Луганска начнётся возрождение Руси, собирание русских земель, — рассказал батюшка.

 

События Русской весны заставляют по-новому взглянуть на пророчества дьякона Филиппа о будущем града Луганска.

 

https://novorossia.su/ru/node/10868

13 декабря 2014   Просмотров: 4 234   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
14 декабря 2014 23:24

Слава Богу! Я все равно верю в Новороссию. Вперед ребята.

  Жалоба      1