По Луганску прошел Крестный ход за единство Украины и России (фото, видео)

12 января 2014 г. в Луганске патриотические общественные организации, входящие в Русское Православное Собрание, по благословению Архиепископа Луганского и Алчевского Митрофана провели Крестный ход, посвященный  360-летней годовщине Переяславской Рады, на которой состоялось историческое решение о воссоединении Украины с Россией.
     

Молитвенная процессия с крестами, хоругвями и иконами, в которой принимало участие около двухсот пятидесяти человек, начала своё движение от храма св. муч. Гурия, Самона и Авива.  Крестный ход прошел самым центром Луганска,  поднялся вверх и прошел до храма Иконы Божией Матери «Умиление».
     

Мысль о единстве Святой Руси  звучала на протяжении всего Крестного хода – во время кратких остановок на перекрестке ул. Советской и ул. Оборонной, на Театральной площади и у облгосадминистрации, крестоходцы дружно скандировали слова св. прп. Лаврентия Черниговского: «Россия, Украина, Беларусь – это есть Святая Русь!».
   

По окончании Крестного хода у храма иконы Божией Матери «Умиление» состоялся благодарственный молебен, который провел о. Валерий, настоятель Свято-Благовещенского храма.
     

Как сильна общая молитва! Даже и холодные порывы ветра не могли остудить жара сердец горящих молитвой к Господу и Царице Небесной! И как свидетельство милости Божией людям над величественным храмом Иконы Божией Матери «Умиление», среди зимы, явилася играющая яркими цветами радуга.
     

И о чудо! Присмотревшись многие увидели, что венцы святящейся в небе дуги загнуты вверх, словно Сама Богородица распростерла над нашим городом свой Покров. У многих участников молитвы на глазах заблестели слезы. Не каждый день доводиться стать свидетелем Чуда Господнего! Окончился молебен проповедью о. Валерия, посвященной значению единства Русской Православной Церкви и Святой Руси.
       

Крестный ход завершился, опоясав молитвенной стеной сердце Луганска, и его участники прошли к пилону Славы – памятнику луганчанам, погибшим во время ВОВ, где провели народное собрание, посвящённое 360-летию Переяславской рады, на котором ясно выразили своё несогласие с политикой руководства Украины, направленной на заключение договора об Ассоциации с Европейским Союзом.
   

На народном собрании выступали: председатель оргкомитета Русского Православного Собрания Д.Н. Юдкин, Атаман Черноморского казачества им. Суворова Сергей Николаевич Бабанин из Бердянска; главный редактор сайта «Русский Луганскъ» и председатель «Союза Русского Народа» Андрей Черноморский; член правления Литературно-Исторического Клуба «РусичЪ» И.Н.Кривякин; председатель Русской Общины Северодонецка В.П.Ситников, фоторепортер «Русского Луганска» М.Г. Кравченко и другие.
       

В заключении народного собрания, посвященного 360-летию Переяславской Рады, его участники составили резолюцию, которою сразу же после собрания разослали заказными письмами к главе УПЦ МП Митрополиту Владимиру (Сабодан), Президенту Украины В.Ф.Януковичу, депутатам Верховной Рады Украины, губернатору Луганской области В.Н. Пристюку, городскому голове г. Луганска С.И.Кравченко.

По материалам информационного портала "Русский мір"







16 января 2014   Просмотров: 3 756