4 ноября 2012 в городе Луганске состоится Крестный ход в честь Казанской иконы Божией Матери

Место сбора: Сквер «Памяти» (район библиотеки им. Горького) в храме св. мч. Гурия, Самона и Авивы. Начало Крестного хода в 10-00.


По завершению Крестного Хода, у Казачьего Поклонного Креста (ул. 7-я линия, неподалеку от Свято-Казанского храма) будет проведено народное собрание, посвященное 400-летию освобождения Руси от польско-литовского порабощения.


10  октября 2012 года в Луганской областной научной универсальной библиотеке им. Горького состоялось заседание круглого стола,  посвященное 400-летию изгнания польско-литовских поработителей из Москвы Народным Ополчением «Всея Земли Русской», под руководством Козьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского.  


За круглым столом  много говорилось о значении нравственного и духовного подвига нашего народа в преодолении смуты начала семнадцатого века на Руси. Особое внимание  было уделено величественной фигуре Патриарха Гермогена. Ведь его несокрушимая гражданская и пастырская позиция, его пламенные воззвания к Православному люду сыграли немалую роль в пробуждении самосознания русского народа и сплочении его воедино в деле освобождения, попавшего в беду, Отечества. Говорилось на заседании и о незримой связи тех времен с днями нынешними.  Собравшиеся пришли к единодушному мнению о необходимости отметить юбилей столь важного  события в истории нашего народа Крестным ходом.  Было принято решение о создании Оргкомитета. Возглавил его Юдкин Д.Н.(литературно-Исторический Клуб «РусичЪ», Межрегиональный Союз Писателей Украины). Помимо Луганского писателя в его состав вошли: Гончаров Т.В.(Народный Собор Украины, Движение Владимира Мономаха «Русь»), Лузганов В.И.  (Луганский округ Донских казаков), Шебитченко А.В. (Союз Русского Народа), Ларионенко В.А.(Общество донских казаков «Новоайдарский юрт»), Мерзляков Е.В. (В.О. «Русский Союз»), Воробьев И.Т.(ЛИК «РусичЪ», «Русский Союз Донбасса»), Заика Н.А.(«Родительский Комитет Луганщины»).    


На следующий день представители Оргкомитета отправились на прием к высокопреосвященному Митрофану, архиепископу  Луганскому и Алчевскому. Глава епархии благосклонно отнесся к инициативе  православных мирян и благое начинание получило благословение владыки Митрофана, а вместе с ним и активную поддержку Православной Церкви.

4 ноября 2012 в городе Луганске состоится Крестный ход в честь Казанской иконы Божией Матери. Место сбора: Сквер «Памяти» (район библиотеки им. Горького) в храме св. мч. Гурия, Самона и Авивы. Начало Крестного хода в 10-00.


По завершению Крестного Хода, у Казачьего Поклонного Креста (ул. 7-я линия, неподалеку от Свято-Казанского храма) будет проведено народное собрание, посвященное 400-летию освобождения Руси от польско-литовского порабощения.

2 ноября 2012   Просмотров: 3 272   
4 ноября 2012 22:46
Слава Богу, за всё! Хорошо прошёл Крестный Ход! Порядка 2000 человек участвовало.
  Жалоба      1
-->