В Госдуме предложили заменить рубль другой валютой

В Госдуме задумались о замене рубля другой валютой, которая должна остановить падение по отношению к доллару и евро. Об этом сообщает сайт телеканала «МИР 24» со ссылкой на члена думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного.

 

По словам Выборного, есть несколько вариантов выхода из кризиса. В частности, можно создать альтернативную рублю валюту, названия для которой пока нет, или поднять российскую валюту на «совершенно другой уровень». Депутат утверждает, что в этом случае у российских граждан отпадет необходимость пользоваться евро и долларом. При этом Выборный не исключил, что к созданию новой валюты могут быть привлечены страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

 

Также он заявил, что депутаты начали устно прорабатывать проект после послания президента Федеральному собранию. «Говорить о конкретных инициативах пока рано, но мы думаем об этом вопросе», — сказал Выборный.

 

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам, назвал три причины ослабления рубля. По его словам, в девальвации национальной валюты виноваты падение цен на нефть, санкции Запада и спекуляции на российском валютном рынке.

 

4 декабря президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию, потребовал от Центробанка и правительства принять «жесткие меры» против спекулянтов на валютном рынке.

 

Курс рубля с начала года упал к доллару более чем на 40 процентов, а к евро — на 34 процента. Темпы обвала сильно ускорились в последние недели. Сейчас евро стоит около 69 рублей, а доллар — около 55 рублей. В ноябре ЦБ отпустил рубль в свободное плавание, окончательно отменив валютный коридор.

13 декабря 2014   Просмотров: 5 183   
14 декабря 2014 19:12
Ни в коем случае нельзя вводить ЕДИНУЮ валюту со странами ЕАЭС или ШОС! Это очередная хитрая ловушка под "благим" предлогом, т.к. уничтожив национальную валюту России (рубль) путём замены на глобальную валюту ЕАЭС или ШОС, все эти страны обязательно ПЕРЕМЕТНУТСЯ в антихристову систему, т.е. вольются в ОБЩЕМИРОВУЮ валюту грядущего антихриста!
Радикальным выходом для России является выпуск ЗОЛОТОГО РУБЛЯ!

Но золотой рубль будет нашей НАЦИОНАЛЬНОЙ валютой, а не глобальной.
А остальные страны Мира пусть присоединяются к рус. золотому рублю, если захотят, но никак НЕ иначе!
============================================================
Прошу распространить мое предложение по аналогичным форумам, соцсетям, государ. порталам (с обсуждением данного вопроса).
  Жалоба      1
14 декабря 2014 22:03

Рубль-один из национальных символов.Отказаться от рубля-значит отказаться от национального сознания!

  Жалоба      2
14 декабря 2014 23:26

Радикальным выходом для России является выпуск ЗОЛОТОГО РУБЛЯ!

Но золотой рубль будет нашей НАЦИОНАЛЬНОЙ валютой, а не глобальной.
А остальные страны Мира пусть присоединяются к рус. золотому рублю, если захотят, но никак НЕ иначе!
============================================================

Очень рационально и правильно!!!

  Жалоба      3
-->