Лукашенко потребовал от правительства торговать с Россией в долларах или евро

Президент Белоруссии Александр Лукашенко требует от правительства страны вести расчеты с Россией в долларах или евро.«Перед правительством поставлена задача торговать не за рубли, а за доллары, так как мы платим за энергоносители не в рублях, а в долларах. Это, кстати, недостаток в работе правительства с Россией. Надо было работать и требовать с них, чтобы они нам также платили в твердой валюте – в долларах или евро», – заявил Лукашенко в четверг в Минске на совещании по вопросам экономики, передает РИА «Новости».

В ходе выступления белорусский лидер также заявил, что республика не будет девальвировать нацвалюту вслед за Россией. «Мы не собираемся бежать за Россией, это категорически запрещено, потому что российский рынок – непонятно, что там происходит, кто чего хочет и что там будет, волатильность российского рынка не поддается никакому осмыслению», – заявил Лукашенко, которого цитирует «Интерфакс».

Ранее Лукашенко поручил правительству найти новые рынки сбыта и не брать в расчет Россию как главного покупателя белорусских товаров.

Напомним, что Россия в конце ноября ограничила импорт белорусской продукции. Под запрет попали товары около 20 предприятий, в составе которых обнаружили геном вируса африканской чумы свиней, микробные загрязнения и антибиотики. В ответ на это Лукашенко обвинил Россию в «неприличном поведении».
18 декабря 2014   Просмотров: 3 870   
18 декабря 2014 14:53

По ходу и этот присоеденился к вальцману-кровавому. Не удивлюсь, если в скором времени нам придется столкнуться с белорусским фашизмом.

  Жалоба      1
18 декабря 2014 15:27

Гораздо опаснее вот этот тренд:

http://news.tut.by/society/428394.html

 

  Жалоба      2
18 декабря 2014 15:43

 

Это и есть ПРЕДАТЕЛЬСТВО.

  Жалоба      3
18 декабря 2014 16:06

Сучий потрох,иуда, забыл что без России  он никто....

  Жалоба      4
18 декабря 2014 17:49

Говорят,что друг познается в беде! А так же есть и другая пословица" не плюй в колодец , пригодится  воды напиться". wassat 

  Жалоба      5
18 декабря 2014 18:29

 

Нелогичные газопроводные проекты Газпрома на Северо-западе Европейской части России

 

Цитата:

Таким образом на участке Грязовец-Торжок образуется избыток трубопроводных мощностей в объеме 60 млрд.куб.м в год. Впрочем, списание двух самых старых газопроводов Ухта-Торжок-1 и -2, введенных в строй в 1969 и 1971 гг., могло бы уменьшить этот избыток до 45 млрд.куб.м в год, но этот вариант рассматривать не стоит. Газпром постоянно увеличивает объемы ремонта старых газопроводов с переизоляцией и полной заменой труб, в результате чего существенно снизилась аварийность на газовых магистралях.  Регулярно проводится дефектоскопия и капитальный ремонт всей системы газопроводов Ухта-Торжок, которая работает под полной загрузкой.

 

Что означает для Белоруссии скидка на российский газ?

 

Поставки нефти и газа в Белоруссию

  Жалоба      6
18 декабря 2014 19:45

Вы уж извините, но беларусы едва очухались от девальвации 2011 (когда сбережения пропали, а цены выросли вчетверо-впятеро). А тут-опять двадцать пять (за обесценением валюты "старшего брата" прицепом идёт обесценение валюты "младшего-ибо в одной семье-квартире-домохозяйстве "таможенном союзе" живем). А ведь уже годов под с... тем, которые живут в эпоху перманентных реформ. Уже и жить то некогда- а конца-краю реформам-кризисам даже не проглядывается. 

  Жалоба      7
18 декабря 2014 21:18

долар уже упал, тепер будут тянут евро но он не-резиновый.

  Жалоба      8
19 декабря 2014 05:57

Ещё люди зашли на православный сайт. Не понимают, что ни один Путин правит Россией, забыли о жидомассонах?

  Жалоба      9
-->