Утратил доверие президента

altМэр Москвы Юрий Лужков отправлен в отставку. Соответствующий указ подписал утром во вторник президент России Дмитрий Медведев. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В указе главы государства говорится, что Юрий Лужков отрешается от должности столичного градоначальника в связи с утратой доверия президента РФ.

Согласно указу, обязанности мэра Москвы «на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями» главы столичной администрации будет исполнять первый заместитель мэра, руководитель стройкомплекса Москвы Владимир Ресин.

Указ президента РФ о досрочном прекращении полномочий Лужкова вступает в силу немедленно.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила журналистам, что Дмитрий Медведев не намерен встречаться с бывшим мэром Москвы.

По словам Тимаковой, Лужкову был предоставлен недельный отпуск, «чтобы принять решение». Пресс-секретарь президента подтвердила, что возможная отставка мэра Москвы обсуждалась на встрече федеральных властей с Лужковым в Кремле перед отъездом мэра в Австрию.

Наталья Тимакова также отметила, что, по российскому законодательству, отставка мэра может произойти либо по заявлению об отставке, либо по решению президента. «Вчера он (Лужков – прим. «НР») свою позицию обозначил, вывод делайте сами», – заключила пресс-секретарь президента. Напомним, что накануне Лужков заявил в очередной раз, что в отставку добровольно не уйдет.

Отметим, что пятый мэрский срок Лужкова должен был закончиться в июле 2011 года. Слухи о возможной отставке Лужкова появились в СМИ после начала кампании против столичного мэра, развернутой на федеральных телеканалах. Антилужковская кампания стартовала на канале НТВ с фильма «Дело в кепке», в котором критиковалась деятельность градоначальника и его окружения, а также рассказывалось о бизнесе жены Лужковой Елены Батуриной, по мнению автора фильма, тесно связанном с деятельностью правительства Москвы. Первый канал и «Россия-1» также показали передачи, содержащие жесткую критику деятельности Лужкова.
28 сентября 2010   Просмотров: 6 984   
28 сентября 2010 16:10
Кремлевские игры. Ворон ворону глаз не выклюет..
  Жалоба      1
29 сентября 2010 11:53
...ожидаем следующих изменений и нововведений!....какие предположения по новым лицам в жидином парламенте?
  Жалоба      2
29 сентября 2010 13:33
Прочитано у Влада Шурыгина ( http://shurigin.livejournal.com/ ) :

МАЛЯВА 28 Сент, 2010 at 11:04 PM

…Собственно, наш смотрящий Медвед сам загнал себя в угол неконтролируемым наездом на Лужка, когда вместо того, чтобы его хорошенько повозить мордой об стол и напомнить кто в «хате» главный, а кто, так, босота, его совершенно неожиданно объявили на всю «крытку» «ссученым» со всеми отсюда вытекающими. Была, конечно, надежда, что Лужок сам в петлю залезет, избавив от дальнейшего разбора «по понятиям», но хитрый шиш в кепке, друг всех азербайджанцев и разводила пчёл такой подарок не преподнёс и, скрепя сердце, Медведу пришлось его самолично при всей братве мочить, причём по полному беспределу.

Братва напряглась.

Лужок, конечно, был той ещё шкурой, но понятий не нарушал, закон блюл, в общак отстёгивал регулярно, жил как все и вдруг его вот так, за пару кривых слов и на перо! Беспредел…

Можно подумать, что «воровайка» Валька-Дырка в Питере меньше барыг доит или  Толька-Ананист своими нанонапёрстками меньше бабла с фраеров бюджетных снимает. Эдак, любого можно не за что объявить и замочить! Куда идём?

На сходняк надежды мало. Там давно отморозки из «ЕдРа» мазу держат и под Кремлёвскими на цирлах ходят.

Одна надежда на Вована. Он «академик» старый, вор авторитетный, закон всегда чтил, жил по понятиям. Только он сейчас где-то на Красной Пресне зависает. То ли с АвтоВАЗа тачки в Сибирь тырит, то ли общак пилит. Вот если он предъяву Медведу сделает, то хмырю точно не отвертеться. А  ещё лучше, если он опять смотрящим на нашу «крытку» придёт.  Тут всем правильным пацанам счастье и настанет…

PS
Сегодня по прокуратуре и СКП прошла команда "Фас!" на Лужкова. 
Будут искать украденные миллиарды.
Смешно! 
Две недели Батурина ускоренно выводила бабки из страны и обнуляла счета, и когда этот процесс был закончен, Лужка, наконец, сняли и дали команду "Фас!".
Как говориться "Ворон ворону глаз не выклюет".

  Жалоба      3
-->