Украина. На Новый год устроят «темную»: свечи надо покупать уже сейчас

Украинцам придется провести новогоднюю ночь при свечах: электричество, скорее всего, отключат, потому что именно в канун Нового года его потребление зашкаливают, считают эксперты.
 
Во Львове городской совет, который должен согласовать графики регулярных отключений, не хочет брать на себя ответственность за последствия. В горсовете мотивируют тем, что из-за отсутствия электроэнергии может умереть человек на операционном столе, кто-то может потерять сознание в обесточенном лифте и тому подобное.
 
Как говорит заместитель городского председателя Львова Владимир Шевчук, горсовет подпишет этот график только на основании законодательного акта, в котором будет записано, кто и как должен согласовывать и выдавать такие документы. Отметим, что для того, чтобы график регулярных отключений начал действовать, он должен согласовать местные власти. Горсовета Львова, Червонограда и Самбора Львовской области отказываются это сделать, пишет «Первый социальный».
 
Напряжения ситуации добавил и. о. заместителя  председателя Львовской областной государственной администрации Сергей Росстальний, который сообщил, что критическая ситуация на энергорынке страны — не временная, поэтому свет выключать еще долго.
 
В соседнем регионе – на Волыни – переживают из-за того, что не могут обеспечить горячим питанием детей: в школах не готовят горячие обеды и завтраки, а это плохо отражается на состоянии малышей.
 
При этом особое возмущение в соцсетях вызвала информация, что кондитерская фабрика президента Украины Петра Порошенко в Виннице сверкает, как новогодняя елка. Местные майдановцы грозятся провести разъяснительную работу: кому-то хочется красоты, а кому-то банальных бытовых удобств.
 
Как сообщал «ПолитНавигатор», премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал ввести веерные отключения электроэнергии и на Донбассе, а также отключить рекламу и иллюминацию в городах.
22 декабря 2014 Просмотров: 3 238