Во Львове накануне ЕВРО-2012 от неприятного запаха стали умирать животные

Инцидент изучит специальная комиссия горсовета

У жителей ул. Старознесенской во Львове от неприятного запаха, который исходит от сточных вод одного из местных предприятий, стали умирать животные. Об этом сообщил депутат Львовского городского совета от данного округа Юрий Кужелюк. В частности у одного из жителей погибли поросенок, гуси и куры, и он обратился с соответствующим заявлением в милиции, а также ветеринарную службу.

По словам Кужелюка, с данным вопросом нужно как можно скорее разобраться, так как неприятный запах от сточных вод, которые предположительно выбрасывает компания «Энзим», может негативно влиять не только на животных, но и на людей.

Согласно распоряжению мэра Львова, в городе создана рабочая группа по изучению влияния деятельности ЗАО «Энзим» на экологическую ситуацию в городе. Руководитель рабочей группы - заместитель городского головы по вопросам градостроительства и инфраструктуры Владимир Шевчук, заместитель руководителя - и. о. директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Владимир Олийнык.

Рабочая группа до 29 мая должна провести проверку влияния деятельности компании «Энзим» на экологическую ситуацию во Львове и по ее результатам подготовить выводы и предложения мэру.

18 мая 2012   Просмотров: 3 541   
18 мая 2012 15:59
Я не поняла. Эта компания "Энзим" стала сбрасывать свои сточные воды только накануне Евро 2012 ? А куда тогда она их раньше сбрасывала? Или она сбрасывала, сбрасывала, сбрасывала, а вот только щаз завоняло??? Если подохли поросенок с курями страшно подумать как там люди живут! crying crying crying
  Жалоба      1
-->