Во Львове прошло шествие в честь Бандеры и Шухевича

altВо Львове состоялось массовое шествие в рамках празднования «Дня героев национально-освободительных движений», во время которого местные жители чтили память Степана Бандеры, Романа Шухевича и других украинских националистов.

«Мы стали свидетелями, как молодые хлопцы и девчата прошли маршем. Мы всматривались в эти глаза. Они верят в те слова, что они говорят. У них в сердце Бандера, Шухевич, Коновалец. Имена этих героев навсегда в наших сердцах», – заявил мэр Львова Андрей Садовый.

«Сегодня на 19 году украинской независимости мы с сожалением вынуждены констатировать, что имеем отступление в создании украинской державы, в ее укреплении. Сегодня, к нашему стыду, мы видим, как вывешиваются имперские символы страны, которой уже нет», – цитирует местное агентство «ЗИК» главу Львовского облсовета Мирослава Сенника, который выступил на митинге у памятника Шевченко.

«Уважаемые студенты, помните, что только при независимой Украине вы сможете иметь возможность для самореализации», – обратился Сенник к молодежи.
25 мая 2010   Просмотров: 4 814