Луганский горсовет планирует ввести идентификацию всех домашних и безпризорных животных в городе

Об этом идет речь в программе «Обращение с домашними животными и регулирование численности беспризорных животных» на 2012-2017 годы, принятой сегодня, 21 августа, на сессии Луганского городского совета

 

Общий объем финансирования программы составит 24,5 млн грн.

 

Программа предусматривает регистрацию домашних животных, присвоение индивидуального номера методом чипирования, создание электронной базы домашних животных, разработку проектов площадок для выгула животных и торговли животными, а также кладбищ для их захоронения.

 

Также, в соответствии с программой, планируется отлов беспризорных животных, их идентификация и чипирование, строительство для них приюта, их стерилизация.

 

Как сообщил мэр Луганска Сергей Кравченко, «мы вводим европейские нормы обращения с животными, это сложно для нашего региона, но будем стараться. Это решение относится не только к собакам и кошкам, которые содержаться дома, но и к козам, коровам, лошадям. Идентификация животных для хозяев будет абсолютно бесплатной, ее проведет специально созданная служба при приюте для животных».

 

С.Кравченко также сообщил, что уже готовится проект строительства приюта для беспризорных животных в городе Счастье (спутник Луганска), а с сентября начнется их отлов и идентификация.

 

По словам начальника управления по вопросам экологической безопасности Луганского городского совета Олега Бережного, «количество бездомных животных в Луганске постоянно растет, это связано с их размножением и безответственностью людей, которые выбрасывают животных на улицу».

 

«За последние десять лет количество обращений граждан, укушенных такими животными возросло с 300 до 1,5 тысяч», - подчеркнул О.Бережной.

 

https://obkom.net.ua/news/2012-08-21/1421.shtml?yandex

22 августа 2012   Просмотров: 2 470   
25 августа 2012 14:36
Смотрю, у Кравченко для собак появились деньги, а одиноким мамам нет, не принимают даже заявления, мотивируя отсутствием денег.
Теперь, надо полагать, деньги появились и можно писать заявления.
  Жалоба      1
-->