В днепропетровских домашних животных внедрят чипы за 80 коп

altВ Днепропетровске проходит акция чипирования домашних животных.


Об этом рассказал заведующий больницей ветеринарной медицины Жовтневого района Игорь Ткачук.


«Каждый чип имеет уникальный номер и дает гарантию стопроцентной идентификации животного. ID код программируется в микрочип в процессе производства и не может быть изменен или продублирован», - рассказывает Игорь Ткачук.


По его словам, для Украины были запрограммированы микрочипы с кодом страны, что позволяет надежно защитить данные, и упрощает процедуру распознания информации.


Суть проекта заключается в возможности усовершенствования ветеринарного и статистического надзора за животными. Чип позволяет исключить возможность недобросовестного поведения владельцев животных, также подобная идентификация позволяет отслеживать передвижение животных через границу, отмечает врач.


Кроме того каждый владелец животного, который имеет микрочип может быть уверен, что в случае потери животного, при его обнаружении, при помощи всеукраинской базы микрочипированных животных, его разыщут и вернут.


Чипирование производится двумя способами: пистолетом с одноразовой иглой либо одноразовым спецшприцом. Чип размерами подобен просяному зерну, имет свой уникальный код (шифр).

 

Стоимость услуги в государственных клиниках составляет 80 копеек, которые оплачиваются за оформление бумаг для последующего внесения во Всеукраинскую базу.

 

Ранее "Днепропетровск. Комментарии" сообщали, что Из областного бюджета запланировано направить на создание электронной базы данных 0,4 млн гривен.

2 февраля 2012   Просмотров: 4 054