Новый «котел» возле Счастья

По сообщению украинской стороны, ночь в зоне так называемой АТО прошла беспокойно, ополченцы якобы 8 раз обстреливали позиции оккупантов.

В свою очередь, сопредседатель в ОИ «Правое Дело» Дмитрий Снегирев заявляет о серьезной передислокации и накопления сил ополчения в районе г. Счастье.

«Несмотря на перемирие, ополчение осуществляет серьезную передислокацию и накопление сил в районе г. Счастье, конкретно — у села Старый Айдар, который находится от города на расстоянии 17 км по объездной и 5 км по прямой», — написал Дмитрий Снегирев на своей странице в Фейсбуке.

«К тому же, теперь для того, чтобы нанести удар по Счастью, не надо преодолевать водную преграду, реку С. Донец, которая была естественной преградой на пути продвижения ополчения.

Теперь они способны дойти до города Счастье по суше и загнать группировки украинских войск в котел, ударив по с. Бахмутовка, таким образом отрезав от основных сил подразделения, дислоцированные в Счастье.

Сейчас ополчение перебрасывает туда тяжелую технику — не только ствольную артиллерию, но и САУ, и танки.

Ополченцы создают свой укрепрайон в опасной близости от г. Счастье и украинских блокпостов», — сообщает Снегирев.

По его словам, о ситуации вокруг с. Старый Айдар аналитический отдел ОИ «Правое Дело» сообщал руководству АТО еще в октябре.
29 декабря 2014   Просмотров: 5 287