В Ровенской области верующие перекрыли трассу, протестуя против захвата храмов филаретовцами

В Ровенской области продолжается конфликт вокруг храмов УПЦ МП, которые хотят получить сторонники непризнанной УПЦ КП.
 
Как сообщили в Ровенской епархии УПЦ МП,  в селе Птичья верующие «в связи с силовым захватом их храма, а также бездействие со стороны властей по разбойничьих действий раскольников, вылились в гражданскую акцию, в результате которой был частично ограничено движение по расе Киев – Чоп».
 
«Верующие, которые находились на трассе, каждые 20-30 минут должны пропускать транспорт на этом участке дороги. Ровенская епархия УПЦ заявляет о том, что обвинения в адрес православных верующих в том, что они якобы не пропустили груз из зоны АТО, который вез тела погибших героев, безосновательны и возмутительны. Ведь раскольники из «УПЦ КП» и их сторонники не только не брезгуют откровенной ложью, но и цинично спекулируют светлой памятью о защитниках Отечества», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте епархии.
 
В свою очередь в СМИ попали информация о том, что представители «Правого сектора» пытались захватить храм и в Птичьем, и в селе Бадовка, но верующие УПЦ МП отстояли их.
 
«Против верующих УПЦ МП при освобождении храма в селе Птичья сторонниками Киевского патриархата были применены баллончики с нервно-паралитическим газом и огнетушители. Теперь православная община намерена подать иск в суд, до решения которого богослужения будут совершаться в приходском доме», — сообщается на портале Sobor.by Минской епархии Белорусской православной церкви МП со ссылкой на протоиерея Анатолия Богданова. Хотя официального комментария именно по этим событиям пока нет.
 
При этом в УПЦ КП заявляют, что не имеют отношения к активизации столкновений за храм, а ждут решения суда перед опечатанными дверьми.
30 декабря 2014   Просмотров: 3 737   
30 декабря 2014 16:26

Вот самозванного лжепатриарха Филарета-Михаила Денисенко надо прикончить в первую очередь. 6-7 миллионов украинцев он ведёт в ад, в раскол. После его смерти все проблемы канонической  УПЦ МП  прекратятся.

  Жалоба      1
-->