СМИ: рост потенциала КНР в военной сфере вызывает у Вашингтона опасения

Войны во всемирной паутине, доступ к недорогим китайским товарам и модернизация Вооружённых сил КНР – это основные аспекты, оказывающие влияние на баланс сил в американо-китайских отношениях, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание «La Gaceta».

Первые признаки беспокойства развитием китайской армии Пентагон проявил в 2010 г. Тогда вице-адмирал ВМС Роберт Уиллард обратился в Белый дом с просьбой о дополнительном финансировании военных фондов, так как «США были не в состоянии обеспечить безопасность своих союзников».

«Китайская военная реформа – масштабный проект председателя КНР Си Цзиньпина. На этот раз всё серьёзно. В течение пяти лет можно будет увидеть первые плоды, а через десять лет ВС Китая ни в чём не будут уступать Пентагону. Китайская экономика уже сейчас не уступает американской», – цитирует издание вице-президента Центра военно-морского анализа CNA Давида Финкельштейна. По его мнению, модернизация ВС КНР закончится к 2020 г., после чего Поднебесная начнёт решать свои территориальные споры с Японией.

Другая обеспокоенность носит социальный характер. «В связи с тем, что индекс среднего заработка американской семьи сократился на 8% за последние тринадцать лет, у всё большего числа американцев обостряется нужда в дешевых потребительских товарах, львиная доля которых приходит из Китая. В такой ситуации США вынуждены поддерживать зависимость от китайских производителей, чтобы поддерживать благосостояние населения и стабильность общественного порядка», – пишет издание.

Третий «страх» был обозначен экс-госсекретарём Хилари Клинтон. Она заявляла о необходимости пересмотра глобальной стратегии Вашингтона в киберпространстве. «Соединенные Штаты также опасаются, что могут появиться китайские хакеры, которые будут в состоянии парализовать системы управления не только крупных компаний, но и многих правительственных агентств и ведомств», – заключает «La Gaceta».
31 декабря 2014   Просмотров: 3 200   
31 декабря 2014 16:39
Все будет хорошо
  Жалоба      1
31 декабря 2014 16:57

На США наплевать - слишком много КРОВИ пролили и мощный сгусток СТРАДАНИЙ обрушили на голозы Землян...

А вот России не НАПЛЕВАТЬ - единственная надежда на грамотность историческую Пекина - Россия НЕ БЫЛА АКУПАНТОМ НИКОГДА И НЕ БЫЛА АГРЕССОРОМ..!

(Но когда же Кремль СТАНЕТ СРОЧНО РУССКИМ?)

  Жалоба      3
1 января 2015 03:14

 

Православная Пасха и Католическая Пасха 2017 год — 16 апреля

 

Итог:

В 2017 на день рождения 22 апреля ( в.и.ленина ) «лысого» из Мавзолеяего уберут.

В России случится нечто вроде государственного переворота.

Китай пойдёт войной на нас 200 миллионной армией и займет всю Сибирь до Урала.

Начнется страшная война. Россия останется в границах времён Царя Иоанна Грозного.

и далее пойдёт - как в Новом Завете написано.

 

Может и раньше - судя как мы ходим в ХРАМ.

 

Может и позже если МЫ будем делать для Господа!

 

Православная Пасха 2025 год — 20 апреля
Католическая Пасха 2025 год — 20 апреля

 

  Жалоба      4
1 января 2015 09:32

 

Господь решит - когда будет Суд! Это его Воля!

 

В 2016-2017 придёт и антихрист и наш Царь.

 

Царь 2 года и 8 мес. будет у нас и уйдёт....

 

Ещё еда будет 6 мес. но

 

Потом будет 3,5 лет  голод.

 

И пойдёт наказания людей и СУД.

 

К примеру готовят людей к 2025 сайты и книги:

 

Пророки всего мира о России 2025 год. Черная Звезда приближается к земле

 

  Жалоба      5
2 января 2015 07:47

 

Русский царь, скоро будет на Руси.

 

Цитата:

P.S  Два тезоименитых уже были на Престоле, но не Царском. Он же воссядет на Царский, как третий. Авель имел ввиду Александра Невского и Александра Суворова, так что понятно как его будут звать. И еще как я считаю Царь придет в 2017-18,  либо в 2024 году. Ждем. Но склоняются все старцы к 17-18 году, дабы сказано, России 100 лет жить без Царя.

 

РLfазмышления иеромонаха Симеона о последних временах. Письмо в редакцию

 

Цитата:

Олег63 16 июня 2011 14:16

Попробуем составить хронологию.Сначала будет всемирная война.Народ устанет от неё и ему бет всёравно,лишь-бы был мир.Будут голосовать за одного.Тогда еГО и выберут. Наш Царь объявится через 8 месяцев после воцарения ихнего машиаха (он будет править 3,5 года).Затем мы победим(Китай примет православие и вольётся с другими народами в Священную Русскую империю).После машиаху отрубят голову и через 45 дней будет Суд божий(по гречески-кризис,т.е.разделение,суд-не правильный перевод)Грешники не участвуют в общем воскресении(воскреснут в аду)...

 

Да - 15 лет.

На вопрос своего духовного сына о будущем России, старец предложил ему посмотреть в окно, выходящее на Финский залив. Тот увидел множество плывущих под разными флагами кораблей. - Как это понять? - спросил он у батюшки. Старец ответил: "Наступит такое время, когда будет в России духовный расцвет. Откроются многие храмы и монастыри, даже иноверцы будут к нам приезжать креститься на таких кораблях. Но это не надолго - лет на 15, потом придет антихрист." 

 

Только всё меняется и Время и Люди!

 

Отрок Вячеслав

 

«Праведные - пусть делают правду, неправедные - пусть делают неправду»
Славочка сказал, что ничего не остановить, не изменить нельзя, на Небе все решено - скоро на земле будет Бог.
Люди уж слишком быстро предают Бога, поэтому я, мамочка, должен уйти раньше, а так бы вырос, был бы вначале врачом, а затем — монахом.

 

Теперь Валентина Крашенинникова будет помогать Царю - когда он придёт!!!

 

И уйдёт наш Царь, а потом антихрист и пойдёт СУД.

  Жалоба      6
-->