На загранпаспорт теперь нужно сдавать отпечатки пальцев

Вместе с приходом нового года изменились требования при подаче документов на 10-летний биометрический загранпаспорт. С 1 января 2015 года гражданам для получения документа необходимо сдавать среди прочего и отпечатки пальцев.

"В целях усиления степени защиты документов при подаче гражданином РФ заявления о выдаче паспорта, подлежат сканированию папиллярные узоры его указательных пальцев. Это касается всех граждан, начиная с 12-летнего возраста", — рассказали в Федеральной миграционной службе.

В рамках пилотного проекта в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге оформлено порядка 27 тыс. десятилетних заграничных паспортов с отпечатками пальцев. В то же время при желании можно получать так называемые "старые" пятилетние загранпаспорта, для этого сдавать отпечатки пальцев не надо, передает "Интерфакс".

Кроме того, как ранее сообщалось, с 1 января должно подорожать оформление внутренних и заграничных паспортов. Оформление заграничного паспорта старого образца для взрослых стоит не 1 тысячу, а 2 тысячи рублей, для детей он стал дороже сразу более чем в три раза: с 300 рублей до 1 тысячи. 10-летний паспорт "подорожал" на 40% — с 2,5 до 3,5 тысячи. В два раза увеличится госпошлина на оформление общегражданских паспортов.
2 января 2015   Просмотров: 4 124   
2 января 2015 19:43

ПилОтный проЭЭЭкт wink "н.." я ненавижу эту фразу. what 

  Жалоба      1
2 января 2015 23:18

ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ШТРИХ-КОДИРОВАНИЕ КАК ПОДХОД К ИДЕНТИФИКАЦИИ ЛИЧНОСТИ НА ПРИМЕРЕ ПОПУЛЯЦИИ РУССКИХ

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

 

Р.Р. ГАРАФУТДИНОВ* , О.В. ЧУБУКОВА, А.Р. САХАБУТДИНОВА, В.А. ВАХИТОВ, А.В. ЧЕМЕРИС

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Институт биохимии и генетики» Уфимского научного центра РАН, Уфа

 

ДНК-идентификация личности является одной из актуальных проблем человечества. Она осуществляется с помощью анализа повторяющихся элементов в геноме.

В данной работе демонстрируется способ ДНК-идентификации личности с по- мощью генетического штрих-кодирования, основанного на однонуклеотидном полиморфизме ДНК.

Для небольшой моноэтни- ческой группы индивидов выявлены полиморфные нуклеотиды в 24 SNP и созданы генетические штрих-коды, сравнительный анализ которых показал, что каждый индивид имеет свой уникальный штрих-код.

..............

 

Заключение

Предлагаемый подход к ДНК-идентификации личности подразумевает подбор адекватной, достаточной панели SNP, обеспечивающей уникальность набора по- лиморфных нуклеотидов, их оцифровку и последующую генерацию генетических штрих-кодов. Генотипирование может быть реализовано с помощью совершенно разных методов, причем полученные данные будут полностью сопоставимы и могут быть оцифрованы.

ГШК – генетический штрих-код, как идентификатор личности может использоваться наряду с общепринятыми документами: паспортом, водительскими правами, другими документами и/или быть совмещенным с ними.

Считаем, что ГШК должен быть основан на нейтральных сведениях о полиморфизме ДНК и не содержать информацию личного характера. Работа поддержана Министерством образова- ния и науки РФ (Государственные контракты №№ 14.740.11.1059, 16.518.11.7047, Соглашение № 8046).

http://www.biorosinfo.ru/Vestnik/2012/Journal_2012_3.pdf

Статья на странице 19.

 

http://elementy.ru/genbio/synopsis?artid=246

 

  Жалоба      2
-->