Миграционный прирост компенсировал потери России на 60,5%

altС начала 2010 года население Российской Федерации сократилось на 65,6 тысяч человек и составило 141,8 млн. человек. При этом, как отмечает Федеральная служба государственной статистики, потери населения были на 60,5% компенсированы миграционным приростом.

42 субъекта России дают положительную динамику числа родившихся за первое полугодие 2010 года. А 46 регионов показывают снижение числа умерших за этот же период. Но количество умерших в России продолжает превалировать над количеством родившихся.

Росстат предлагает три варианта развития демографической ситуации к 2030 году. В соответствии с пессимистическим прогнозам, к этому времени в России будет проживать 128 млн. человек. Средний вариант говорит о 139 млн. человек и благоприятный прогноз говорит об увеличении численности населения до 148 млн. человек.

В настоящее время 80% населения Российской Федерации русские. Между тем в регионах с максимальным числом русского населения численность продолжает уменьшаться. Эксперты говорят сокращении рождаемости в русских семьях. В том числе и в связи с их проживанием в высокоурбанизированных регионах и крупных городах, где рождаемость традиционно падает.

По словам директора Института демографических исследований Игоря Белобородова, если имеющиеся тенденции сохранятся, численность русских в нашей стране в ближайшие 10-20 лет будет сокращаться по миллиону в год, из них 85-90% русское население. И к 2030 году в общей численности населения России русских будет уже 70, а то и 60%. Игорь Белобородов также предупреждает, что если население страны уменьшится в два раза, то распад страны неминуем.

ДПНИ.Org
29 сентября 2010   Просмотров: 8 183   
29 сентября 2010 11:14
При лживой власти и весь официоз - лжив, поэтому я этим цифрам не верю. Скорее всего правы те, кто говорит о том, что населения уже меньше 100 миллионов.. уж очень стараються русофобы на этом поприще, умело маскируя свои достижения потолочными данными.. Пока что одно с другим не сходиться, в крупных городах каждый третий - азиатский гость, русских детей во дворах мало, появились "черные" школы и детские сады, да и дворы все больше похожи на дворы южных республик.. в деревнях пьянка безпробудная и если и рождаются малыши, то не ухоженные и болезные.. легалезованные убийцы - абортарии повсюду, только плати, а то и бесплатно сделаютт.. за грант американский..
В общем нас убивают, спаси Господи!
  Жалоба      1
-->