Теракт в Париже: «Аллах Акбар! Мы отомстили за пророка»

Нападение на редакцию сатирического еженедельника "Шарли Эбдо" в Париже произошло спустя несколько часов после появления в "Твиттере" издания карикатуры на одного из лидеров группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади, пишут западные СМИ. 

Некоторые очевидцы также утверждают, что во время нападения неизвестные кричали "Аллах Акбар!" и "Мы отомстили за пророка". 

Редакция "Шарли Эбдо" подвергалась поджогу в 2011 году после объявления о выходе номера, названного "Шариат Эбдо" с указанием на пророка Мухаммеда как главного редактора. В тот раз не было жертв, но был взломан сайт издания. 

В среду утром неизвестные открыли стрельбу в здании редакции "Шарли Эбдо". По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что среди погибших двое полицейских и четверо карикатуристов издания. Нападавшим удалось скрыться. 

Преступление вызвало международный резонанс. Во Франции в связи с терактом взяты под усиленную охрану церкви, магазины, редакции СМИ и транспорт. Кроме того, в Париже введен максимальный уровень террористической угрозы. Президент Франции Франсуа Олланд назвал нападение терактом
8 января 2015   Просмотров: 5 191   
8 января 2015 14:04

ОНИ ОТОМСТИЛИ ЗА СВОЕГО ЛИДЕРА САТАНИСТА. ИСЛАМ ЭТО ЛЖЕРЕЛИГИЯ ПОКЛОНЕНИЯ САТАНЕ И СВОИМ НИЗМЕННЫМ СТРАСТЯМ.

  Жалоба      1
8 января 2015 16:09

Наверное от дверей редакции этого журнала начнётся третья мировая.

  Жалоба      2
8 января 2015 23:30

муслимы гала бурдисты взбесились из-за какойто там жалкой карикатуры на ихнего поганого идола, вот тебе и свобода слова в гейропе.

  Жалоба      3
-->