ИГРЫ С РЕЛИГИОЗНЫМ ОГНЁМ... В Голландском парламенте пройдет конкурс карикатур на пророка Мухаммеда

Оппозиционная партия Нидерландов, призывающая запретить Коран, проведет конкурс карикатур в своем офисе в парламенте.

Ультраправая Партия свободы, которую возглавляет Герт Вилдерс, таким образом хочет бороться за свободу слова. Об этом сообщает «Лига.Новости». Организаторы отмечают, что их замысел получил одобрение Агентства по борьбе с терроризмом Нидерландов.

«Свобода слова под угрозой, особенно со стороны исламских критиков. Мы не должны принимать это. Свобода слова является важнейшей из наших свобод», – заявил Вилдерс, комментируя конкурс, который состоится до конца этого года. Конкурс планируют устроить в офисе партии в здании парламента Нидерландов, который хорошо охраняется.

Карикатуры на пророка Мухаммеда в прошлом часто вызывали вспышки насилия. В 2015 году в Париже исламисты убили 12 человек в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, который публиковал карикатуры на пророка. В 2005 году публикация датской газетой десятка карикатур на пророка Мухаммеда привела к ряду насильственных протестов в мусульманском мире.

Партия свободы Вилдерса – ведущая оппозиционная партия в парламенте Нидерландов. Вилдерс призывал запретить Коран и называл ислам тоталитарной религией.
13 июня 2018   Просмотров: 1 065   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.