В Севастополе установлен памятник св. Царю-мученику Николаю II

В Севастополе на территории строящегося храмового комплекса состоится открытие памятника русскому Императору Николаю II. 

Как сообщила пресс-служба Севастопольского благочиния, 18 декабря благочинный Севастопольского округа Сергий Халюта совершил чин освещения бюста Царя-Мученика на территории храмового комплекса общины в его честь в районе Красной горки. 

Царь-Мученик Николай II – последний Император из династии Романовых, благочестивая жизнь которого увенчалась мученическим подвигом. Вместе со всей своей семьей канонизирован Русской Православной Церковью в 2000 году. Святитель Николай Сербский в одной из своих проповедей так говорил об этом Государе: «Смысл войны 1914 года, многим непонятный, многими оспариваемый, объяснен русской жертвой за сербов во всей своей евангельской ясности и несомненности. Ибо мотив самоотверженности, духовная потребность жертвы за ближнего – разве это не стремление к Царству Небесному? Русские в наши дни повторили Косовскую трагедию. Если бы русский Царь Николай II стремился к царству земному, царству мелких личных расчетов, себялюбия, – он и по сей день сидел бы на престоле в Петрограде. Но он выбрал Небесное Царство, Царство жертвы во имя Господне, Царство евангельской духовности, за что и сложил свою голову, за что сложили головы его чада и миллионы подданных. Еще один Лазарь! Еще одно Косово! <…> Наступает время, и настало уже, когда в России не просто будут обновляться иконы святых, как это происходит уже сейчас, но когда воинство живых русских святых от святого Владимира, святого Серафима и до последних новомучеников, с Царем-Мучеником во главе, возвестит небу и земле, что народ русский заново рожден в страданиях, снова кровию крещен, преображен Христом и готов помочь всему миру». 

Хочется верить, что установка памятника святому Царю-Мученику есть очередное предзнаменование грядущего Воскресения Руси.
10 января 2015   Просмотров: 3 834