Еретическая истерия вокруг Шарли

Издающийся во Франции еженедельник ордена иезуитов Études ради того, чтобы показать важность той роли, которую играет в жизни общества искусство карикатуры, опубликовал на своем сайте сатирические рисунки, высмеивающие католицизм.

Французская газета Le Point назвала акцию, предпринятую журналом,отважной и мужественной. "Влияние интеллектуального журнала Études, основанного еще в 1856 году, выходит, как сказано в публикации газеты, за рамки ордена и просто католицизма. И вот это издание воспроизводит на своем сайте карикатуры из Charlie Hebdo, среди которых есть даже такие, которые посвящены папе".

Главный редактор Études Франсуа Юве пояснил это следующим образом: "К читателям Charlie Hebdo я не принадлежу. Что касается принятой журналом манеры говорить о религии, то я был настроен по отношению к ней скорее критически. Однако считаю, что важно было показать нашу способность принять такую форму насмешек, направленных на нас..."

Между тем публикация на сайте Études оказалась столь "символической", что вызвала множество дебатов, в том числе и среди членов ордена иезуитов. Среди тех, кто осудил публикацию на сайте, был священник Анри Мадлен, который ранее возглавлял журнал Études. Он назвал ее "актом мазохизма". По его словам, следовало опубликовать какие-то другие карикатуры, но только не антихристианские, тем более что Charlie Hebdo всегда очень жестко критиковал священников и папу.

Франсуа Юве придерживается иной точки зрения. По его словам, речь не идет о том, чтобы "сакрализировать" Charlie. Он предлагает обсудить цели, которые ставило это издание, публикуя карикатуры, и уместность выбора художников. По словам главного редактора, форма насмешки может оказаться плодотворной.

Как отмечает автор публикации в Le Point, хотя обсуждение только началось, но в выигрыше уже сейчас оказывается... Ватикан.

16 января 2015   Просмотров: 3 480   
16 января 2015 14:07

там какрикатуры на христиан еще более мерзкие чем на мусульман. тут не просто богохульники, тут сатанизмом попахивает. мерзость вся эта шарлихебдо

  Жалоба      1
16 января 2015 14:22

Но этого,почему то никто не видит.А на фоне своего скудоумия-они стали зарабатывать миллионы.Потом,что случилось?!Вместо того,чтобы закрыть и наказать за высмеивание святых ценностей для любой религии.Они продолжают зарабатывать,пожалейте......Бред сивой кобылы.

  Жалоба      2
16 января 2015 14:35

Все в тот же Рождественский день Совещание православных епископов Франции опубликовало заявление, осуждающее нападение против редакции сатирического журнала «Шарли Эбдо». Хотя оно уже публиковалось, приведу его целиком:

«Православные епископы Франции твердо осуждают подлое и варварское нападение, осуществленное сегодня на национальной территории, в самом сердце Парижа. К тому же нападение было совершено против невинных людей, собравшихся в рамках редакционного совещания одного из СМИ национального значения, а это означает, что мишенью стала свобода прессы и выражения, одна из основных свобод нашей Республики.

Гнусное нападение имеет целью посеять страх, сомнения, разделение. Оно требует сегодня от всех общественно-политических и религиозных составляющих нашей страны громкого заявления о приверженности национальному единству и сплочению перед лицом варварства, а также подтверждения совместно с гражданскими властями нашей страны примата совместной жизни и соблюдения республиканского порядка над какими-либо иными соображениями. Нам надлежит быть особенно бдительными и совместно предотвращать все попытки использовать религию в политических или террористических целях. Ни одна религия не может согласиться с тем, чтобы так подло проливалась кровь безвинных людей. Православные епископы Франции выражают глубочайшую солидарность и сочувствие всем жертвам и всем, кого коснулось или кто пострадал от этого нападения, и их семьям».

То есть православные епископы Франции выражают ни много ни мало глубочайшую солидарность кощунникам и богохульникам, омерзительно глумившимся над христианской верой? И это глумление они называют «одной из основных свобод нашей Республики»?

Вспоминаются библейские слова: «О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость» (Иов. 13:5).

Весьма маловероятно, что столь быстро появившееся сообщение действительно было подробно обсуждено и согласовано всеми десятью епископами, входящими в это Совещание, тем более, что часть из них проживает за пределами Франции. Скорее всего этот текст был на скорую руку состряпан в канцелярии митрополита Эммануила (Константинопольская Церковь), который и ранее использовал Совещание для проведения своих инициатив. Не удивлюсь, если большинство членов Совещания узнали об этом заявлении из СМИ. Тем не менее, опровержений ни от кого не последовало.

Поначалу я подумал: наверное, Его Высокопреосвященство Эммануил и другие люди, которые участвовали в составлении этого текста, просто не в курсе, о каком именно журнале идет речь. Что именно он изображал. Но потом мне попалась на российском православном сайте статья одного известного православного деятеля из Франции, который, – разумеется, выступая в защиту убитых сатириков-карикатуристов, – спокойно сообщал, что, оказывается, является регулярным читателем «Шарли Эбдо». Он признает, что у них, мол «ефрейторский юмор», но, мол, ничего страшного, это традиции Франции, они, мол, имели в виду на самом деле что-то другое, и т.д.

Честно скажу: у меня это в голове не укладывается. Быть воцерковленным человеком и при этом спокойно читать журнал с запредельными кощунствами в отношении Того, Кому ты молишься, Кого называешь своим Спасителем и Творцом? Видимо, некоторые французские православные больше французские, чем православные.

http://www.blagogon.ru/digest/582/

  Жалоба      3
16 января 2015 19:03

ПРОСТИТЕ ЗА ПОХАБНУЮ ССЫЛКУ ЛЮДИ ПРАВОСЛАВНЫЕ , НО ВЫ ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ КАКИЕ КАРИКАТУРЫ НА ХРИСТИАНСТВО СОЗДАЛИ ЭТИ САТАНИСТЫ ЖУРНАЛЮГИ. ОНИ ЗАСЛУЖИВАЛИ СМЕРТИ.http://kara-dag.info/parizh-eblya-mozgov-narodam-mira

  Жалоба      4
16 января 2015 19:47

окно овертона запустили

  Жалоба      5
16 января 2015 20:36

http://www.examiner.com/article/jimmy-carter-blames-israel-for-paris-terrorist-a
ttacks?CID=examiner_alerts_article
"Бывший президент США Джимми Картер заявил, что теракт в Париже - это дело рук Израиля"
Картер столько натерпелся за свою жизнь шантажа от сионистов, что сейчас он их просто не боится,
дедушка старый - ему всё равно.

http://freebeacon.com/national-security/europes-leading-rabbi-jews-must-begin-ca
rrying-guns/
"Ведущий раввин Европы Менахем Марголин: евреям должно быть разрешено носить огнестрельное оружие"
Чтобы отстреливать гоев.

  Жалоба      6
16 января 2015 21:35

 

На самом деле - всё серьезно. Даже "вилы" красные.

 

Посмотрите "КРОКОДИЛ" и их "искусство карикатуры".

 

КРОКОДИЛ. Советский сатирический журнал

 

  Жалоба      7
17 января 2015 02:32

Цитата: Viking
ПРОСТИТЕ ЗА ПОХАБНУЮ ССЫЛКУ ЛЮДИ ПРАВОСЛАВНЫЕ , НО ВЫ ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ КАКИЕ КАРИКАТУРЫ НА ХРИСТИАНСТВО СОЗДАЛИ ЭТИ САТАНИСТЫ ЖУРНАЛЮГИ. ОНИ ЗАСЛУЖИВАЛИ СМЕРТИ.http://kara-dag.info/parizh-eblya-mozgov-narodam-mira

 

И вот здесь тоже:

 

http://eugenej.livejournal.com/27382.html

  Жалоба      8
-->