Почти половина британцев разделяют антисемитские взгляды

Проведённый организацией YouGov опрос показал, что в британском обществе сильны антисемитские настроения. Около одной восьмой жителей Соединённого Королевства считают, что евреи используют упоминание холокоста для того, чтобы вызвать сочувствие.

Около 45% британцев заявили, что по крайне мере одно из предложенных антисемитских высказываний «точно или возможно верно», сообщает английская версия сайта RT со ссылкой на опрос, проведённый в Великобритании организацией YouGov.

Примерно 13% опрошенных рассказали, что евреи специально упоминают холокост, чтобы вызвать сочувствие. Кроме того, респонденты заявили, что часто «евреи более обеспечены, что они обладают слишком большим влиянием».

Четверть участвовавших в опросе согласились с распространённым мнением о евреях, что они в жизни во главу угла ставят финансовые интересы, считают себя лучше других людей и имеют слишком большое влияние в средствах массовой информации.

«Результаты этого опроса звучат шокирующим и тревожным звонком сразу после трагических событий в Париже. Ситуация в британском обществе является переломной», — заявил представитель «Кампании против антисемитизма» Гидеон Фолтер. Он также добавил, если сейчас не обратить на это внимания, то евреи могут лишиться своего места в британском обществе.

По данным общественной организации «Кампания против антисемитизма», сейчас в Соединённом Королевстве проживают около 269 тыс. евреев, что составляет 0,4% британского общества.

Ранее сообщалось, что, по данным лондонской полиции, за последний год количество преступлений, совершённых в Лондоне на почве антисемитизма, увеличилось вдвое. И эти показатели относятся к периоду до израильской операции в Газе. По неофициальным данным, с момента начала конфликта число подобных преступлений выросло, и еврейские общины в Лондоне и за его пределами призывают своих членов быть крайне осторожными. Учитывая, что за первое полугодие в Великобритании было зарегистрировано более 300 случаев проявления антисемитизма, включая 22 жестоких нападения, опасения этих людей можно понять.
17 января 2015   Просмотров: 2 212   
18 января 2015 16:23

Ситуация в британском обществе является ШОКИРУЮЩЕЙ — представители Монархического Дома Британии заявили недавно о доминирующих генах еврейства своего рода.
Для упорядочивания в британском обществе хасидской секты Иудаизма - создана «Кампания против антисемитизма».
По данным мировых общественных организаций, хасиды причисляют к антисемитам и евреев атеистов, и евреев - которые НЕ СОГЛАСНЫ с хасидской идеологией. Примером может служить имя классика мировой и еврейской литературы Шалом-Алейхем (Соломон Наумович (Шо?лом Но?хумович) Рабинович) - недавно причисленного Хабатом в Ранг антисимита.
Сейчас в Соединённом Королевстве проживают НЕ около 269 тыс. евреев, а больше - если один из родителей еврей, пусть хоть от "случайного" совокупления...
Антисемитизм заложен в Талмуде: запрет на половые контакты с животными и скотиной, а гои и есть по уверениям талмудистов "скот" - вот и получается, что дети от "смешанной" пары родились от скотоложства - и гордиться своим "еврейством" здесь негоже...
Сейчас я попаду в антисемиты ТОЛЬКО за один вопрос: "Почему нет фильмов с отрицательным героем раввином? Вот я и "антисемит" - шалом!

  Жалоба      1
-->