20 миллионов пользователей российского сайта знакомств стали жертвами хакеров

Хакеры похитили почтовые адреса и логины 20 миллионов пользователей российского сайта знакомств Topface. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя компании Easy Solutions, выпускающей антихакерское ПО.

В исходном сообщении Bloomberg говорилось о 20 млн также похищенных паролей к учетным записям. Однако позднее проинформировавший агентство о случившемся Даниэль Ингевальдсон, главный технический директор Easy Solutions, заявил: кража паролей вместе с остальной информацией пока не подтверждена.

Хакеры могут использовать похищенные с сайта данные для того, чтобы попытаться обманным путем получить доступ к банковским счетам и другой важной информации потерпевших, хранящейся онлайн. Агентству не удалось получить комментарий представителей Topface - на запрос журналистов пока никто не ответил.

По данным Bloomberg, около половины учетных записей, попавших в руки злоумышленников, принадлежат гражданам России, еще 40% - жителям Евросоюза. Всего в украденной базе данных сайта, расположенного в Санкт-Петербурге, фигурируют почтовые адреса с 345 000 различных доменов. 7 млн пострадавших используют почту, зарегистрированную на сервисе Hotmail.com, 2,5 млн - на Yahoo.com и 2,3 млн - на Gmail.
26 января 2015   Просмотров: 2 287