Провокации для жесткого интернет-контроля: хакеры совершили новое нападение на сервера Sony

altГруппа хакеров Lulz Security утверждает, что ей удалось взломать игровую сеть компании Sony и похитить более миллиона паролей ее пользователей, их почтовые адреса и другую личную информацию, сообщает британская телерадиокорпорация BBC.

В заявлении этой группы говорится, что ее члены проникли в серверы, на которых работает сайт SonyPictures.com. Sony, со своей стороны, заявила, что знает об этом заявлении и ведет внутреннее расследование.

"Нам удалось за счет единственного прокола выйти на всю имевшуюся там информацию, - говорится в заявлении группы. - Почему вы так доверяете компании, которая не в состоянии защититься от простейших угроз?"

Эта же группа недавно взяла на себя ответственность за взлом сайта американской общественной радиовещательной корпорации PBS.

Ранее, в апреле хакеры проникли в сеть, предназначенную для игровых приставок Sony PlayStation, и похитили личные данные с 77 млн учетных записей. Это проникновение считалось самым значительным за всю историю интернета. После этого атакам подверглись и другие компьютерные сети корпорации.

В результате японская компания была вынуждена примерно на месяц закрыть работу многих своих ресурсов. В четверг на этой неделе представители Sony давали показания в одном из комитетов Конгресса США, где их подвергли резкой критике за плохое хранение конфиденциальных данных о пользователях.

На днях компания сообщила, что готова до конца текущей недели перезапустить сеть PlayStation по всему миру, за исключением Японии, Южной Кореи и Гонконга.
6 июня 2011   Просмотров: 3 641   
6 июня 2011 22:13
хакеров црушники наверное готовят за деньги жидомасонов
  Жалоба      1
-->