Компания Sony оштрафована за сбор информации о малолетних детях

altSony Music выплатит штраф  в размере 1 млн. долларов за то, что незаконно собирала на своих сайтах персональные данные о малолетних детях. К такому соглашению компания пришла совместно с Федеральной торговой комиссией США (FTC), обвинившей компанию в незаконных действиях.

Такой штраф является самым большим из тех, что когда-либо выплачивали нарушители Закона о защите личных данных детей в Интернете. Согласно этому закону, "веб-сайты должны получить разрешение родителей, прежде чем собирать персональную информацию о детях", — говорится в заявлении FTC. Именно этого в Sony Music и не делали. С 2004 года 196 (из более чем 1100) сайтов компании собрали персональные данные о 30 с лишним тысяч детей в возрасте до 13 лет. И это несмотря на то, что на страницах этих сайтах утверждалось, что посетители такого возраста не смогут зарегистрироваться.

Помимо выплаты немаленького штрафа, Sony Music должна будет уничтожить всю незаконно собранную информацию и принять меры по предотвращению сбора персональных данных детей в будущем. Также в течение пяти лет на указанных сайтах должны присутствовать ссылки на материалы FTC, информирующие потребителей об их правах.
13 марта 2011   Просмотров: 3 415   
13 марта 2011 23:34
Интересно, зачем им эта информация нужна? Всегда, как правило, тому есть две причины - основная, явная и скрытая, тайная. Все это далеко не с проста. 
  Жалоба      1
-->