Хакеры взломали и похитили данные 77 миллионов игроков сети Playstation

altСпустя неделю после хакерской атаки на игровую сеть PlayStation Network компания Sony сообщила об истинном масштабе проблем, с которыми столкнулись ее клиенты. Злоумышленники получили доступ к данным кредитных карт и прочей личной информации 77 млн. человек по всему миру. Все это позволяет говорить об одном из крупнейших интернет-взломов в истории, сообщает РБК.

Интернет-сеть, которая позволяет владельцам PlayStation играть в видеоигры друг с другом, была закрыта сразу после обнаружения взлома 19 апреля. В течение недели компания молчала, предоставив общественности детали о последствиях нападения только после анонсирования своих первых планшетных компьютеров, которые должны выйти в этом году.

В своем блоге Sony сообщила, что в период с 17 до 19 апреля 2011 года хакеры имели доступ к именам пользователей, их паролям, логинам, кодовым словам и, возможно, номерам кредитных карт.

В свою очередь Sony, ежегодный доход которой от PlayStation Network, по оценкам Wedbush Securities, достигает 500 млн долларов, заявила, что не имеет доказательств кражи данных кредитных карт (имени владельца, номера кредитной карты, срока ее действия), хотя и не может исключить такой возможности.

Компания рекомендовала пользователям при дальнейшем входе в Сеть сменить имя пользователя или пароль. Также она проинформировала, что в случае исчезновения денег со счетов кредитных карт пострадавшие от хакеров для возмещения ущерба должны будут обратиться в свои банки.

В результате против компании Sony в Федеральный суд округа Калифорния был подан коллективный иск.  Сумма компенсации не уточняется.

В связи с инцидентом компании пришлось отключить сеть, чтобы устранить возможные нарушения в системе ее безопасности, сообщил представитель Sony Патрик Сейболд. Ожидалось, что мультимедийный сервис, через который можно играть в многопользовательские игры, скачивать фильмы, телешоу и музыку, вернется в строй еще во вторник, однако он до сих пор в оффлайне - зарегистрироваться или войти в систему невозможно. Нет доступа и к «премиальным услугам» сайта, за пользование которыми игроки ежегодно платят по 49 долларов, добавляет портал «Российский бизнес».

Sony подверглась жесткой критике за то, что сообщила об утечке данных только неделю спустя.
29 апреля 2011   Просмотров: 3 869