Сивков: опубликованные послом США спутниковые фото — не доказательство

Все фотографии, на которых якобы изображена военная техника вооруженных сил РФ, не могут служить доказательством присутствия российской армии в Донбассе, так как системы оружия Украины, России и ополченцев абсолютно идентичны, считает президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков.

В пятницу официальный представитель госдепа США Джен Псаки заявила, что «российские военные развернули большое количество артиллерии и РСЗО вокруг Дебальцево и ведут обстрелы украинских позиций». Позднее посол США на Украине Джефри Пайетт разместил в Twitter спутниковые снимки, якобы показывающие российские артиллерийские системы на Украине. 

В Минобороны РФ обвинения со стороны официальных представителей США назвали бездоказательным «гаданием на кофейной гуще».

"Военная техника, стоящая на вооружении украинской армии полностью идентична российской, это одни и те же системы оружия. Ополченцы укомплектовывают свои подразделения как раз техникой, захваченной у украинской армии, и поэтому просто невозможно судить о том, чьи установки якобы запечатлены на фото", — заявил Сивков.
16 февраля 2015   Просмотров: 2 617