Дело трансгуманистов живет. Человек 3-D с – человек будущего?

Совсем недавно, исследовательская группа китайских ученых использовала биологический 3D-принтер для изготовления трехслойных сосудов. Имплантированные в организм, они помогают ему вырастить собственные артерии и капилляры поверх искусственного каркаса. Об этом говорится в статье из журнала AIP Advances, сообщает портал "ДЕЛО".
 
В последние несколько лет ученым удалось создать прототипы искусственных или частично искусственных сосудов для временной замены поврежденных артерий и вен, к примеру, на основе коллагена. Однако главной проблемой всех таких сосудов была невысокая стойкость к механическим нагрузкам и низкая скорость "зарастания" клетками настоящих сосудов. По утверждению китайских биотехнологов, они решили эти проблемы при помощи специального принтера, который позволил им собирать точные трехмерные копии сосудов из трех слоев.
 
Каждый из этих слоев отвечает за собственную функцию.. К примеру, средний слой из молекул полимера PDS отвечает за механическую стойкость, а их внешнее и внутреннее покрытие, представляющее собой набор из нитей поливинила и хитозана, помогает клеткам будущих сосудов "цепляться" за поверхность их искусственного аналога.
 
Как подчеркивают исследователи, пока их вариант сосудов еще нельзя найти в клиниках. Ноу-хау предстоит пройти стадии клинических испытаний на животных и человеке, прежде чем оно будет одобрено медицинскими службами мира. В ближайшее время исследователи планируют приступить к имплантации напечатанных сосудов в тело крысы - для проверки того, как быстро чужеродная артерия будет зарастать новой тканью.
 
В настоящее время в целях восстановления поврежденных сосудов, как правило, используются собственные сосуды пациента, извлеченные из других частей тела, например, ног, или донорские. Ожидание донора и подготовка к процедуре может занять почти год.
9 марта 2015   Просмотров: 3 823   
9 марта 2015 11:51

 

Калашников Максим

 

Калашников Максим - Член инициативной группы.

Писатель-футуролог, ведущий телеканала «Нейромир-ТВ»

...........................................................................

 

готовит мнения и тд и тп - сам один из трансгуманистов!

 

ИДЕТ ТИХАЯ СДАЧА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

 

итого:

это и есть 5 колонна:

 

13 марта / Лекторий 2045 / Технопроект «Аватар»

 

  Жалоба      1
10 марта 2015 13:35

"Образ зверя" - компьютер:

 

http://www.computerra.ru/lenta/?id=117602

 

FUJITSU ВЫПУСТИЛА ПРОТОТИП СМАРТФОНА С АУТЕНТИФИКАЦИЕЙ ПО РАДУЖНОЙ ОБОЛОЧКЕ ГЛАЗ. Анонс состоялся на MWC 2015. Для аутентификации достаточно посмотреть на экран смартфона. В верхней части на лицевой панели размещен ИК-индикатор, свет которого отражается от глаз и попадает на ИК-датчик. Новая технология позволяет, например, начинать работу со смартфоном или планшетом, не снимая перчаток.

 

https://www.youtube.com/watch?v=JidCNq3Yq7w

  Жалоба      3
-->