До 2030 человечество научится штамповать искусственные органы при помощи 3D принтеров

До 2030 года человечество научится создавать искусственные органы при помощи 3D принтеров, а это, в свою очередь, позволит создать из людей новую расу, обладающую сверхвозможностями.

Об этом, по данным Digital Journal, говорится в опубликованном на прошлой неделе отчете Национального Разведывательного Совета при правительстве США.

В документе, озаглавленном «Global Trends 2030″, отмечается, что физики-теоретики, такие, как Мичио Каку, уже вовсю заговорили о возможности трансформации людей в киборгов. «Ученые вскоре создадут имплантаты сетчатки глаз, что позволит придать человеку способность ночного видения, расширят возможности памяти и скорость мысли в мозге…», — говорится в отчете. По прогнозам авторов документа, 3D-печать артерий и простых органов станет возможной к 2030 году, а биопечать сложных органов «потребует значительных технологических прорывов».

Между тем, уже сейчас ученые добились значительных успехов в 3D-печати тканей человеческой тела. Исследователи из Института регенеративной медицины создали новый принтер, который значительно упростит процесс получения хрящей для имплантирования. Данное приспособление позволяет «напечатать» хрящ с помощью принтера и в дальнейшем использовать этот материал для имплантации в конкретные травмированные участки суставов. В дальнейшем это позволит вырастить собственный хрящ внутри организма. Данный принтер представляет собой комбинацию из электропрядильной машины и струйного принтера.

По информации The Economist, американская компания Organovo и компания Invetech из Австралии уже разработали первый коммерческий 3D биопринтер для производства человеческих тканей и органов. Первые образцы данного устройства стоимостью около 200 тысяч долларов США будут предоставлены научно-исследовательским институтам.

По словам представителей Organovo, для начала при помощи принтера будут изготавливаться только простые ткани — такие, как мышцы, кожа и короткие отрезки кровеносных сосудов.

Кстати, еще в 2006 году ученые из Университета регенеративной медицины при помощи 3D-принтера создали мочевые пузыри семи пациентов, и эти органы функционируют до сих пор.

18 декабря 2012   Просмотров: 6 019   
18 декабря 2012 12:21
Да болтовня все это, также как и как и полеты на Марс.
  Жалоба      1
18 декабря 2012 12:41
Вавилонскую башню уже как-то раз строили...
  Жалоба      2
-->