Православие на Западной Украине - церкви УПЦ МП обложили налогами

Решение городского совета Тернополя освободить от налога на недвижимость все религиозные организации кроме Украинской православной церкви Московского патриархата противоречит конституции Украины, заявил РИА Новости глава правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев.

Накануне на сайте УПЦ было опубликовано сообщение, что власти Тернополя решили освободить от уплаты налога на недвижимость все объекты, принадлежащие религиозным организациям.  При этом депутаты отдельно подчеркнули, что данная льгота не касается "церквей Московского патриархата".

Таким образом, городские власти, несмотря на конституционное равенство всех украинских религиозных организаций, обложили налогом Кафедральный собор во имя св. мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

"Несоблюдение конституции на Украине стало совершенно очевидным… Нужно принимать меры, а такие вопросы выносить на международное обозрение", — сказал Силантьев.

Подобная ситуация сложилась в январе 2015 года в Киеве, когда горсовет украинской столицы по инициативе депутатов от националистической "Свободы" исключил УПЦ МП из перечня религиозных конфессий, которым предоставляются льготы по оплате земельного налога. Киевские депутаты объяснили свое решение тем, что УПЦ поддерживает ЛНР и ДНР, а также якобы "выступает против Украины". Тогда мэр Киева Виталий Кличко отменил дискриминационное, по его мнению, решение городских властей.

На сайте тернопольской мэрии в повестке дня не значится решение об освобождении от налога именно культовых учреждений. Однако в интернете появилось видео, на котором мэр Тернополя Сергей Надал в эфире местного телеканала TV-4 подтверждает, что "городской совет принял льготу, освободил от уплаты налога на недвижимость все объекты недвижимости, которые принадлежат культовым сооружениям, то есть все церкви, за исключением церквей Московского патриархата".
11 марта 2015   Просмотров: 2 513   
11 марта 2015 11:50
Слуги сатаны действуют
  Жалоба      1
11 марта 2015 13:49

http://www.youtube.com/watch?v=FRuS0UoFi40

О чём молчит колокол... Обращение к православным России Эдуарда Ходоса.

  Жалоба      2
-->