Киевская хунта начала наступление под Донецком

Вчера вечером у аэропорта города Донецка начался бой между Украинской армией и ополчением ДНР.
 
Огонь ведется с применением стрелкового оружия, минометов, и крупногабаритных пулеметов. ВСУ и наемнические батальоны пытаются вернуть утерянные позиции, прорвав оборону ополченцев. Вблизи поселка Озеряновка, что по направлению к Горловке, началась перестрелка. Под минометный огонь попали и окраины Горловки.

В последние дни армия Украины перебрасывает новые силы, бронетехнику, батальоны ВСУ, грузовики с военнослужащими и боеприпасами к северо-западным районам Донецка. У Авдеевки и Карловки также наблюдается скопление украинских войск.

По ночам из Красноармейска в сторону Донецка движутся танки, грузовики и БМП с личным составом. Возле Часов Яра и Соледара, район Артемовска, украинская армия пытается окопаться и укрепить свои позиции.

Из подконтрольного ДНР города Дзержинска в срочном порядке идет эвакуация органов власти. Действующее с15 февраля перемирие на Востоке Украины может быть поставлено под угрозу срыва. Стороны конфликта, обвиняя друг друга, неоднократно заявляли о случаях его нарушения.
14 марта 2015 Просмотров: 8 450