Прокиевские боевики обстреливают Донецк всем, чем могут

Украинские военные ведут интенсивный огонь по жилым кварталам Донецка, с территории Донецкого аэропорта по Киевскому району ведется стрельба с применением реактивных систем залпового огня и артиллерии большого калибра, передает корреспондент РИА Новости.

 

Силовики и ополченцы на Донбассе периодически заявляли о нарушении режима прекращения огня, однако обе стороны, а также международные наблюдатели констатируют, что он в целом соблюдается.

 

В министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики подтвердили, что стрельба ведется с территории занятого украинскими военнослужащими Донецкого аэропорта, а ополченцы вынуждены были открыть ответный огонь.

 

"Жилые районы Донецка начали обстреливать с территории аэропорта с утра. Наши подразделения вынуждены были открыть ответный огонь", — сказал представитель минобороны. Также, по данным минобороны ДНР, позиции ополченцев были обстреляны и в Дебальцево под Донецком. Ополченцы также открыли ответный огонь. Информация о пострадавших в настоящее время уточняется.

29 сентября 2014   Просмотров: 3 371