НОВЫЙ WINDOWS БУДЕТ БЕС-ПЛАТНЫМ (...мышеловка!). Microsoft анонсировала системы биометрической идентификации для Windows 10

Бесплатный сыр может быть только в мышеловке. Ради сбора персональных данных человечества компания Microsoft сообщила, что бесплатно обновиться до Windows 10 смогут даже пираты, т.е. те, кто пользуется нелицензионной копией операционной системы. 
 
Компания Microsoft сообщила, что в новой операционной системе Windows 10, пользовательская версия которой появится летом этого года, пользователям станет доступна система биометрической идентификации Windows Hello, призванная заменить привычные логины и пароли, сообщает интернет-издание Ferra.

Как следует из сообщения, опубликованного в блоге Microsoft, Windows Hello будет идентифицировать пользователей при разблокировке системы с помощью различных сенсоров, включая датчик отпечатка пальца, сканер радужной оболочки глаза, а также систему распознавания лиц. При этом биометрические данные будут храниться только на устройстве пользователя.

Кроме того, корпорация анонсировала и систему Microsoft Passport, которая позволит пользователям отказаться от паролей для входа на различные сайты и в приложения. Для авторизации также будут использоваться биометрические данные и Windows Hello.

Разработчики также опубликовали на YouTube видео, в котором подробно рассказали об особенностях новых систем идентификации и продемонстрировали их работу.
 
 
Отмечается, что использование Windows Hello и Microsoft Passport не будет обязательным, и при желании пользователи смогут выбрать обычный пароль как способ входа в систему и на сторонние сайты.
 
Бесплатно обновиться до Windows 10 смогут даже пираты
 
Компания Microsoft подтвердила ранние слухи о том, что обновление до Windows 10 будет бесплатным в течение года. Однако появились новые и гораздо более интригующие сведения: сделать это смогут даже те, кто пользуется нелицензионной копией операционной системы. Зарабатывать компания Microsoft планирует на прочем программном обеспечении, а также на подписках на популярные приложения, включая Office.
 
Как ни странно, таким образом софтверный гигант планирует бороться с пиратством. На конференции в Китае представитель компании отметил, что подобный метод поможет ощутить все достоинства лицензионного ПО и перейти на него более гладко. Также это сделает использование пиратских копий Windows 7 и Windows 8.1 практически бессмысленным, что дополнительно побудит к переходу на актуальную версию операционной системы.

Ранее сообщалось, что изначально подобную возможность получат только китайские пользователи. Именно там процент ПК с нелицензионной операционной системой очень высок. Однако, по информации издания The Verge, которое уже не раз предоставляло правдивые сведения о Microsoft, обновиться смогут и пираты из других стран, в том числе и в России. Так это или нет, мы узнаем, скорее всего, уже в ближайшем будущем.
19 марта 2015   Просмотров: 6 491   
19 марта 2015 13:07

Какие радостные рожи, рассказывают нам о том, что если мы забудем пароль, то ведь это ужасно и мы не попадем на рабочий стол виндовс, а вот ЛИЦО, ГЛАЗА и ПАЛЬЧИКИ забыть никак невозможно....

 

Все как говорили старцы, с благими намериниями в АД идем.

  Жалоба      1
19 марта 2015 13:12
Windows hell коротче говоря получается.
  Жалоба      2
19 марта 2015 14:49

Позор редакции  "Москва -3йРим"!

Сколько можно выпячивать постреформированный приставка "БЕС-ПЛАТНЫМ"?????

В  правильном русском языке есть приставка беЗ-!!!!!!

Зачем переиначивать смысл русских слов и нагнетать там, где этого нет?

Уже не в первый раз это пишу редакциии.

На этом же сайте есть статья про реформу орфографии русского языка http://3rm.info/publications/7403-tragediya-russkogo-pravopisaniya.html

  Жалоба      3
19 марта 2015 15:05

Вот так потихонечку, люди и подменят реальность на виртуальную,  у моей дочки в школе уже компьютер выводит оценки за четверти! Учился ребенок по матиматике на твердую четверку, тему новую не понял и 2 получил, а теперь компьтер ей 3 выведет! В сумасшедшем мире живем, даже в Церквях камеры везде стоят!!!

  Жалоба      4
19 марта 2015 16:36

Цитата: раба Божия
постреформированный предлог

ввобще-то, это приставка. Не знаю как сейчас, но нас учили перед глухими согласными в слове ставить букву "с".

  Жалоба      5
19 марта 2015 16:42

Цитата: Kasana
Цитата: раба Божия
постреформированный предлог

ввобще-то, это приставка. Не знаю как сейчас, но нас учили перед глухими согласными в слове ставить букву "с".

Спаси Господи, поправили, термины перепутала request Но правильное правописание дореволюционное, советская реформа изменила((( http://russian7.ru/2013/10/7-gromkix-faktov-o-reforme-orfografii-1918-goda/

"1918 год приказал долго жить старому русскому языку. Язык прежнего режима оказался ненужным большевикам пережитком. Из орфографии русского языка исчезли буквы «ять», «фита», «I», появилась странная приставка «бес», навевающая мысли спиритического толка..."

Источник: 7 громких фактов о реформе орфографии 1918 года
 

  Жалоба      6
19 марта 2015 18:36
  Жалоба      7
19 марта 2015 18:57

Уже сижу на Win 10 pro (Technical Preview). Обновился с Win 7, т.к. 7-ка сожрала всю память на диске С. У меня никакой биометрии при установке не просили, скорее всего, это все опционально. С Windows Hello не встречался. Голосовой поиск "Cortana" (аналог Siri) пока не работает, и вместо поиска, который был в "Пуске", теперь поиск в Bing, который у нас не в почете. Видео на Ютубе подтормаживает, когда открываешь новую вкладку в браузере.

Если у вас нет сканера отпечатков пальцев, то их у вас никто спрашивать не будет. А распознование по голосу и лицу уже давным давно существует, но это у нас не популярно. Можно и не пользоваться всеми этими новшествами, никто ПОКА не заставляет, а подслушивать и подсматривать могут на любой ОС.

  Жалоба      8
19 марта 2015 23:30

Ну вообще ещё бесплатный сыр в СПАРе раздают, как дигустацию.

  Жалоба      9
22 марта 2015 09:31

 

МФУ Canon MG2940 WiFi

 

CANON My Image Garden

 

Настройки - Параментры анализа иображений - Включить распознавания иображений

  Жалоба      10
-->