Игра по правилам мошенников. Асад: Сирия не против диалога с США

Сирия готова вести диалог со всеми, включая США, заявил сирийский президент Башар Асад в эфире CBS.

«В Сирии мы говорим, что любой диалог - это позитивная вещь, и мы хотим быть открытыми для любого диалога с кем угодно, включая Соединенные Штаты, который базируется на взаимном уважении», - сказал лидер САР, уточнив, что никаких коммуникаций у Дамаска и Вашингтона сейчас нет, передает ТАСС.

«Любой диалог - это хорошо, как я уже сказал, главное, конечно, (чтобы он проходил) без давления на суверенитет Сирии», - добавил Асад.

15 марта госсекретарь США Джон Керри в кулуарах международной экономической конференции помощи Египту заявил, что »в итоге» США придется вести переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом.

Однако позднее слова Керри опроверг пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, который заявил, что США не сядут за стол переговоров с главой Сирии.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, напротив, выступил с утверждением, что для решения кризиса в Сирии необходимо договариваться именно с главой арабской республики.

C весны 2011 года в Сирии продолжается  гражданская война между верными правительству силами и боевиками оппозиции (куда входят в том числе исламисты – от умеренных до самых радикальных). В частности, в настоящее время против действующего президента страны Башара Асада воюет группировка «Исламское государство», которая также ведет активные боевые действия в соседнем Ираке.
27 марта 2015   Просмотров: 2 591