Возрождая советские антисемейные традиции, в Беларуси будут штрафовать домохозяек-«тунеядцев»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал «декрет о тунеядцах», который предписывает штрафовать женщин-домохозяек

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал вчера декрет № 3 «О предупреждении социального иждивенчества», который предполагает, что все граждане в стране должны работать, а те, кто по какой-либо причине не хочет этого делать, будут ежегодно платить штраф в 14 тысяч российских рублей, сообщает газета «Аргументы и факты».

В документе говорится, что если граждане Белоруссии, иностранные граждане, постоянно проживающие в стране, а также лица без гражданства не участвуют в «финансировании государственных расходов» в течение 183 дней в году и более, то они считаются тунеядцами, которые не заслуживают никакой помощи государства и должны платить госпошлину в размере 20 базовых величин.

К сведению, одна базовая величина в Белоруссии равняется 180 тысячам белорусских рублей. Таким образом, общая сумма сборов составит примерно 3 млн 600 тысяч белорусских рублей, что приблизительно равняется 14 тысячам российских рублей.

От уплаты сбора освобождаются недееспособные граждане, лица моложе 18 лет, инвалиды, а также женщины, достигшие возраста 55 лет, и мужчины, достигшие 60-летнего возраста.

Согласно документу, к трудовой деятельности, которая не подлежит допналогу, приравнивается учеба на дневном отделении, творческая, ремесленная и предпринимательская деятельность. В эту же категорию попадают периоды воспитания ребёнка в возрасте до 7 лет, троих (или более) несовершеннолетних детей, а также ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет.

Тем не менее, сама постановка такого вопроса говорит о том, что белорусские власти совершенно далеки от традиционного представления о семейной жизни, поскольку в принципе не допускают мысли о том, что мать и жена призвана заниматься семьёй, а не карьерой и заботой о доходах государства.

Из истории нам хорошо известно, что на протяжении веков женщина считалась недееспособной в государственных делах, и соответственно никогда не облагалась какими-либо налогами. Она занималась домашним очагом, а налоги в казну за неё до замужества платил отец и глава семейства, а после замужества муж.

Впрочем, так было в государствах с христианскими традициями, в Белоруссии же и современной России в последнее время всё сильнее возрождаются советские реалии, которые по понятным причинам носят антихристианский характер.
5 апреля 2015   Просмотров: 4 431   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
5 апреля 2015 14:46

Господи, пусть согласно этой статье примут поправки к закону, учтут право женщин-матерей, воспитывающих детей на иждивенчество от мужей и государства, а также дополнительно право молитвенников не учавствовать в делах мирских.

  Жалоба      1
5 апреля 2015 17:38

Священослужители освобождаются от уплаты налога.

  Жалоба      2
5 апреля 2015 18:09

все граждане в стране должны работать, а те, кто по какой-либо причине не хочет этого делать

А что, в Беларуси так много рабочих мест, что рук не хватает? Сомневаюсь. В России много белорусских граждан находится на заработках. Многие ездят в Россию за товаром для реализации на базаре ("за закупами", как там говорят). С этой же целью очень многие ездят в Польшу. По моему собственному опыту, автобус Гродно-Варшава везёт на 90 процентов именно таких пассажиров (вообще, варшавский автовокзал несколько лет назад, а может быть и сейчас, представлял собой жалкое зрелище, там автобусы посадку проводили не у будки с расписанием, а где придётся), так я свой автобус в предпоследний момент нашёл, мне там место еле нашли среди "закуп", а ещё ведь в багажном отсеке много чего лежало. Слышал, как женщины рассуждали, куда ездить лучше -- в Москву или в Польшу. А вообще, Беларусь, по моим впечатлениям (правда, у меня там дальние предки жили, может быть, поэтому так кажется) спокойная, добрая, порядочная страна (в магазинах не обманывают), притом ещё как будто с мылом вымытые улицы (и не только в столице). Просто  с"великим лидером" не повезло.

К слову, хотел с этого начать. Неработающие люди где найдут денег, чтобы государству 3 600 000 бел. рублей отваливать? Об этом А. Г. как-то не подумал. У нас понятие "тунеядства" было отменено больше 20 лет назад и это предполагало, что в стране может быть безработица. А также бывают люди, которые работать просто не могут из-за болезней, а нивалидность-то за три дня до смерти дают (в России, во всяком случае). Это я про себя уже говорю. Врачи со мной когда общаются, смотрят, какие препараты принимаю и в каком количестве, что спрашивают мой размер пенсии. Говорю, что её нет, и никто ещё ничего констуктивного не сделал, чтобы она была. Руки-ноги на месте, а остального не видно.

Прошу прощения за много букв.

  Жалоба      3
5 апреля 2015 23:16

Если у тебя нет сатанинских документов на работу не устроишься...

  Жалоба      4
7 апреля 2015 06:21

У самого АГ хозяйки нет, детей куча , а хозяйки нет. Вот ему и обидно, пусть другие мужья попробуют как жить без хозяйки

  Жалоба      5