Американцев взволновала угроза ядерного удара по супервулкану в Йеллоустоне

В СМИ разных стран мира регулярно поднимается тема возможного извержения супервулкана в Йеллоустоне, его катастрофических последствий для США и всего человечества.

В апреле 2014 года после самого мощного землетрясения с 1980 года и бегства зверей в Йеллоустоне ученым пришлось успокаивать встревоженных людей: извержения не ожидается еще как минимум 10 тысяч лет.

В феврале 2015 года стало известно о террористической угрозе Йеллоустону. Арестованный в Канаде в 2013 году тунисец Чихеб Эссегхайер намеревался взорвать супервулкан, но после долгих раздумий пришел к выводу, что не обладает такими возможностями. Сейчас в США обсуждают, что может произойти в случае ядерного удара по Йеллоустону. Поводом стала статья президента Академии геополитических проблем, доктора военных наук Константина Сивкова на сайте «Военно-промышленный курьер», в которой он описывает катастрофические последствия ядерного удара по супервулкану в Йеллоустоне и по разлому Сен-Андреас. Телеканал KPVI обратился к профессору Унивеситета штата Айдахо Шеннон Кобс-Навотняк, чтобы она прояснила ситуацию. Эксперт считает, что в случае ядерного удара по Йеллоустону никаких катастрофических последствий для супервулкана наступить не сможет, так как магма в кальдере находится на глубине от 4,8 до 11 км, и силы взрыва не хватит, чтобы она пошла наверх. Опасность же для людей представляет сам ядерный взрыв. А вариант с ядерным ударом по разлому Сен-Андреас и мегацунами профессор назвала достойным фантастического фильма.
6 апреля 2015   Просмотров: 5 381   
6 апреля 2015 13:30

 

Эта Навотнячка во многом права.

 

Чтобы спровоцировать выброс магмы из Йелоустоуна и пепла и погубить 200-километровую зону, а также обесточить сша по всему периметру, похоронив его под 5-метровым слоем радиоактивного пепла, Сивкову понадобится новейшее наступательное атомное оружие с термоядерным дополнительным детонатором.

 

Навотняк озвучила то, что простой обыватель интуитивно понимал тоже, но не на научном языке.

 

Теперь сомнений нет- простая ракета для этих целей не подходит, так,как магма находится до 11 км под слоем твёрдой породы (граниты-базальты).

 

Т.е нужна ракета с особым наконечником и прочным жаростойким сплавом, выдерживающим температуру в 10.000 градусов Цельсия, с пробивной силой, которая может пробивать многокилометровые толщи твёрдых пород.

 

А у России таких ракет быть не может, потому что научно- военный комплекс деградировал с советских времён и решать такие задачи не способен.

 

А олигархи в это вкладываться не будут. Даже американцы имеют сегодня ракеты, которые ядерным зарядом пробивают толщу пород до 5 км максимум.

 

Значит полноценного оружия против Супервулкана нет даже у американцев.

 

Сивкову нужно понять, что требуется дорогостоящий сплав, который Россия финансово не осилит, требуется мощный заряд как простой, так и термоядерный.

 

Теоретически такая ракета должна пройти все системы про (должна быть сверхбыстра и иметь набор ложных целей), иметь гигантский вес и количество топлива и силу тяги, и суть её должна заключаться в том, что вся сила удара должна быть направлена не на прорыв туннеля к магме, а детонация самой магмы.

 

На уровне элементарной физики ясно, что ядерный взрыв создаст взрывную волну и выделение энергии и газов, которые простимулируют магму к расширению  и вытолкнут её наружу, что приведёт к желаемому извержению.

 

Но это может произойти, если ракету создадут за максимум 10 лет (очень оптимистично!), реальнее её создать через 50 лет, когда научная и финансовая база в России будет воссоздана.

 

Ещё одно но.

 

Нужно хорошо изучить особенности супервулкана. Есть вероятность, что термоядерный взрыв в 11 км-зоне под землёй вместо стимуляции к извержению загонит магму вглубь и прорвёт его не вверх , а вниз, что приведёт к обвалу 200-км зоны и последствия для сша будут иметь менее пагубный характер.

 

Нагорняк права в том, смысле, что осуществление этой затеи опережает возможности России на 50 лет.

 

Наиболее реалистичным является вариант взрыва супервулкана с помощью Ангелов по молитвам монахов на Афоне и в России при крайней необходимости, если конфронтация с сша станет угрожающей.

 

У Ангелов есть возможность мистически управлять магмой и поднять её из толщи  Земли на 30 км и взорвать сша изнутри.

 

Кроме того, они могут испепелить сша  божественным огнём, который не тушится никакими химическими веществами, ибо он надматериальный.

  Жалоба      1
6 апреля 2015 17:02

Наиболее реалистичным является вариант взрыва супервулкана с помощью Ангелов по молитвам монахов на Афоне и в России при крайней необходимости, если конфронтация с сша станет угрожающей.

 

У Ангелов есть возможность мистически управлять магмой и поднять её из толщи  Земли на 30 км и взорвать сша изнутри.

 

Кроме того, они могут испепелить сша  божественным огнём, который не тушится никакими химическими веществами, ибо он надматериальный.

Вай,вай,вай,-о чем заговорили под конец ??? Хотелось бы чтоб это было наиболее реалистично.но ...угодно ли это Богу,или попустит ли он такое,вот в чем вопрос ??? Пока начнут осуществляться пророчества о гибели Вавилонии,пройдет не одно наверно покаление,и сколько они еще погубят !!! А так кому не хотелось бы чтоб это случилось прямо завтра,наверно желающих хоть отбавляй !!!

  Жалоба      2
6 апреля 2015 21:45

Не понимаю, как можно желать извержения супервулкана??

Ведь погибнет много людей, включая детей, будет практически разорён мир... И не самые худшие люди погибнут, худшие - сбегут в бункеры, там отсидятся.

Не по-нашему желать кому то зла, не по христианки, не по русски.

А об Америке... так там ведь точно такая же "их" власть, как и у нас "наша". Те же самые упыри, близнецы-братья.

 

  Жалоба      3
7 апреля 2015 13:33

[quote=Ortodoxe Christ]

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Обоснуйте. Докажите.



Не обязательно пускать ракету. Есть геофизическое оружие которое может вызывать локальные землетрясения. И доподлинно мы не знаем возможности российского геофизического оружия. 

  Жалоба      4
-->