Греция потребовала от Германии репараций

Тяжёлая экономическая ситуация в Греции заставляет искать правительство новые источники пополнения казны, одним из которых могут стать репарации за преступления нацистов во время Второй мировой войны. Вчера греческое правительство впервые озвучило колоссальную сумму, которую, по его мнению, должен выплатить Берлин — 278,7 млрд евро (307 млрд долларов). Репарации включают в себя компенсацию ущерба, нанесённого Греции в ходе Второй мировой войны, принудительный заём, который греческие банки были вынуждены выдать Третьему рейху, а также возвращение похищенных археологических ценностей.

Замминистра финансов Греции Димитрис Мардас сообщил, что собраны все доказательства и материалы вины нацистов. Документы переданы политическому руководству страны. Кроме того, правительство Греции готовится активировать решение Верховного суда, принятое 15 лет тому назад, и арестовать немецкие бизнес-активы в стране — в качестве компенсации за злодеяния нацистов.

Берлин со своей стороны заявил, что договор «Два плюс четыре» который подписали в 1990 году министры иностранных дел ФРГ и ГДР, а также главы внешнеполитических ведомств стран-союзников во Второй мировой войне — СССР, США, Великобритании и Франции, — положил официальный конец Второй мировой войне и решил проблему репараций.

Как уже сообщала РЛ, сейчас главной заботой греческого правительства является внешний долг государства. Глава МВД Греции Никос Воутсис объявил кредиторам о том, что у его страны есть деньги лишь до 9 апреля, и что правительство встало перед выбором: заплатить последние 450 млн евро Международному валютному фонду или выплатить зарплаты и пенсии, причем он бы выбрал второй вариант.

Греческие власти не согласны на условия Еврокомиссии и МВФ, выдвинутые этими организациями в обмен на получение нового транша в 7,2 млрд евро. Власти Греции полагают, что жесткие экономические ограничения, на которых настаивают кредиторы, противоречат их предвыборные обещаниям. Стороны продолжают переговоры о предоставлении финансовой помощи Греции.
8 апреля 2015   Просмотров: 1 955   
9 апреля 2015 14:53

Берлин со своей стороны заявил, что договор «Два плюс четыре» который подписали в 1990 году министры иностранных дел ФРГ и ГДР, а также главы внешнеполитических ведомств стран-союзников во Второй мировой войне — СССР, США, Великобритании и Франции, — положил официальный конец Второй мировой войне и решил проблему репараций...... А  кто подписывал? Из СССР ??? 1- ый раз слышу!Миллионы погибли  русских, жили в нечеловеческих условиях- и НА тебе-и речи нет О КОМПЕНСАЦИИ!!! Все шито-крыто!Договор "Два плюс четыре"-ничего народ и не слышал о его существовании.Копейки заплатили ветеранам! А уж членам семей погибших вообще-ничего. И ни кто, ничего, не требует! Может и верхушка распределила между собой часть денег, а защитникам Отечества-малюсенькие копеечки, и хватит!

  Жалоба      1
-->