Канада посылает своих военнослужащих на Украину для борьбы с "российской оккупацией"

Правительство Канады завершает работу над последними деталями плана по отправке воинского контингента на Украину. В данный момент обсуждаются различные варианты, одним из которых является проведение совместных военных учений. При этом подчеркивается, что канадские солдаты участия в боевых действиях принимать не будут.

Как стало известно местному телеканалу CTV News, канадцы рассчитывают на помощь коллег из США, которые уже официально находятся на Украине. Это решение Канады в очередной раз подчеркнет "ее антипутинскую позицию" и "окажет ощутимую поддержку украинскому правительству".

Телеканал напоминает, что Канада продолжает занимать последовательную позицию против "российского военного вмешательства на Украине", которое местные власти называют "нелегальной оккупацией". Так, например, на сайте Министерства иностранных дел Канады подчеркивается, что страна собирается работать с союзниками над дальнейшей изоляцией России и давлением на нее, "пока РФ не начнет наглядно демонстрировать уважение к украинскому суверенитету и ее территориальной целостности".

В феврале этого года Канада ввела отдельные экономические санкции против граждан и юридических лиц России и Украины. В черный список попали 37 физических лиц и 17 компаний и организаций, в том числе певец Иосиф Кобзон, тележурналист Дмитрий Киселев, нефтяная компания "Роснефть". "По согласованию с нашими партнерами по ЕС и США, Канада продолжает реагировать на ситуацию (на Украине), объявив о введении новых санкций против российских и украинских физических и юридических лиц", - говорится в заявлении премьер-министра Стивена Харпера.

В начале апреля стало известно о том, что Канада и ее союзники по НАТО продолжат наращивать силы в Восточной и Центральной Европе. Таким образом Оттава намерена продемонстрировать приверженность коллективной обороне и осуждение "российской агрессии" в отношении Украины. Министр обороны Джейсон Кенни тогда сообщил, что в апреле канадские военнослужащие примут участие в совместных учениях Mountain Warrior ("Горный воин") в Польше. По его словам, участие Канады в такого рода учениях призвано "продемонстрировать приверженность коллективной обороне и осуждение агрессии режима Путина и его попытки подорвать безопасность и суверенитет Украины".
11 апреля 2015   Просмотров: 2 102