Канада (а значит и Великобритания) заморозила активы Сирии

altПравительство Канады заморозило принадлежащие 33 сирийским государственным деятелям и 10 государственным компаниям средства, хранящиеся в канадских банках. Об этом объявил в пятницу министр иностранных дел Канады Джон Бэрд. Он не уточнил, о каких конкретно суммах идет речь.

«От финансовых учреждений требуется немедленно изучить состояние банковских счетов с тем, чтобы определить, какие суммы там находятся, и Королевская канадская конная полиция будет работать в этом направлении, - заявил он. - Пока эта оценка не завершена, мы не можем сказать, каковы эти активы».

Помимо замораживания активов, Канада ввела запрет на импорт любых товаров из Сирии, за исключением продовольствия, а канадским компаниям запрещено осуществлять любые новые инвестиции в экономику этой страны или экспортировать туда оборудование, в том числе и компьютерные программы.

За последние месяцы Канада ввела запрет на въезд ряда членов правительства Сирии, на экспорт в Сирию вооружения и боеприпасов, а также оборудования, которое может быть использовано в ядерной программе. Была приостановлена также реализация двусторонних соглашений о сотрудничестве, введен запрет на поддержание контактов с лицами, причастными к подавлению выступлений протеста, а также запрет на инвестиции в нефтяную промышленность Сирии, передает ИТАР-ТАСС.
24 декабря 2011   Просмотров: 2 925   
24 декабря 2011 10:20
ляприконсы гребанные!ети ЖИДЫ сами себя сожрут!
  Жалоба      1
24 декабря 2011 11:35
Сценарий один и тот-же.Стадо баранов идут на убой и никто не сопротивляется...
  Жалоба      2
24 декабря 2011 12:50
следующая - Россия.
Активы страны то за рубежом...
  Жалоба      3
24 декабря 2011 18:34
Началось для Сирии?
А потом и до русских дойдет час?
Ничего, добро пожаловать! Мы таких на завтрак ели!
  Жалоба      4
-->