«Закрывается из-за неукомплектованности»

В посёлках Приморского края закрываются детские сады и школы. Несколько лет назад жители посёлка Нерпа Хасанского района лишились школы, теперь маленькие селяне остались без единственного детского садика, сообщает РИА "Восток-Медиа" со ссылкой на "Новости-Сл".
 
Дошкольное учреждение закрывается из-за неукомплектованности — в группах не набирается по 12 человек. Родители малышей в недоумении. Теперь им придётся возить своих детей в административный центр района — посёлок Славянка, а значит, ездить туда и обратно дважды в день.
 
Судьба маленьких детей и их родителей сейчас находится в руках у депутатов Хасанского района. Именно они во время очередного апрельского заседания могут спасти садик и воспротивиться его закрытию.
 
Накануне в посёлке состоялось родительское собрание с участием представителей районной администрации. Новость о предстоящем закрытии учреждения некоторые мамы восприняли в буквальном смысле со слезами на глазах. Все они своими руками создавали уют и атмосферу в покидаемом помещении, сдавали деньги на ремонт и покупали мебель. Кто теперь займёт здание - неизвестно.
 
Администрация района же ничего сделать не может, разводит руками и сообщает о катастрофическом уменьшении числа детей.
 
«Люди уезжают и с Дальнего Востока, и из Хасанского района. От того, сколько у нас детей, зависят и субсидии из краевого бюджета и местного в том числе», — сказала начальник управления образования по Хасанскому муниципальному району Елена Малышкина.
 
Многие мамы и папы воспитанников уже написали заявление на перевод в детский сад Славянки.
 
Буквально месяц назад стало известно о предстоящем закрытии детского сада и школы и в другом посёлке района - в Занадворовке. В населённом пункте объединят детские сады «Колосок» и «Буратино», а ученики средней школы теперь будут ездить в посёлок Барабаш.
17 апреля 2015   Просмотров: 1 846   
18 апреля 2015 23:31

Потихоньку, жидомасонское оккупационное правительство не торопясь, но планомерно, продолжает свое черное дело под аплодисменты обезумевших "ура-патриотов", беснующихся на всех каналах ТВ и воипиющих "Зато Крым Наш!". Теперь, вроде становится также понятно, почему и пендосы для российских СМИ якобы вдруг "проморгали" Крым. 

 

"Если и сатана разделился сам в себе, то как устоит царство его?". Теперь видно, что он совсем не разделился, а спокойно продолжает свое дело. И я совсем не удивлюсь, если и Потрошенко, и Путин просто банально окажутся шестерками одной колоды.

  Жалоба      1
-->