Школы и детсады Екатеринбурга закрываются. Нет отопления по вине муниципального предприятия-должника

В Екатеринбурге из-за отсутствия отопления закрываются школы, детские сады и больницы, которые попадают в сферу обслуживания МУП «Екатеринбургэнерго». В зданиях социальной значимости температура воздуха составляет чуть больше 10 градусов.

 

Как сообщили «Новому Региону» жители Соснового бора, со вчерашнего дня родители дошкольников, проживающих в этом микрорайоне, вынуждены были остаться дома с детьми – детские сады закрыли. В частности, речь идет о ДС № 250. В понедельник, 1 октября, 123 ребенка, которых обычно принимает детский сад, в него не попали. Как пояснила «Новому Региону» заведующая дошкольным учреждением Светлана Немчинская, в группах очень холодно. «В помещениях 12 градусов всего, сад закрыт со вчерашнего дня, те, у кого условия не позволяли дома оставаться, распределили по другим учреждениям», – рассказала собеседница агентства.

 

По словам Светланы Немчинской, о том, когда отопление все-таки будет включено, руководство дошкольного учреждения не уведомили. «Примерно только сказали, что будет сегодня или завтра», – сообщила она.

 

Между тем, заложниками холода стали не только сотрудники детского сада №250. По данным пресс-службы мэрии Екатеринбурга, аналогичная ситуация сложилась в 23 школах, 26 детских садах и 13 больницах города. Напомним, что отопление в этих социально значимых учреждениях, а также в ряде многоквартирных домов в разных районах среднеуральской столицы отсутствует из-за долгов МУП «Екатеринбургэнерго», котельные которого за неуплату отключили от газоснабжения.

2 октября 2012   Просмотров: 3 407   
2 октября 2012 15:48
отрок Вячеслав говорил, что дети будут болтаться на улице так как учить не будут (ни бумаги, ни мела, ни тепла - НЕ БУДЕТ!!!)
  Жалоба      1
-->