Верховная Рада Украины признала 20 февраля 2014 года днем начала "российской агрессии"

Верховная Рада Украины во вторник, 21 апреля, приняла пакет "военных" законов, в том числе документ N 2332 "Отпор вооруженной агрессии Российской Федерации и преодоление ее последствий". 

За соответствующее постановление проголосовали 259 из 316 депутатов, зарегистрированных в сессионом зале, передает УНИАН. Вице-спикер украинского парламента Оксана Сыроед отметила, что в документе, поддержанном всеми фракциями правящей коалиции впервые названа дата начала российской агрессии против Украины - 20 февраля 2014 года. 

Нардепы посчитали, что вооруженная агрессия РФ против Украины началась, когда вопреки международно-правовым обязательствам были зафиксированы первые случаи нарушения вооруженными силами РФ порядка пересечения государственной границы Украины в районе Керченского пролива и использование подразделений вооруженных сил РФ, расположенных в Крыму в соответствии с двусторонним соглашением от 1997 года, для блокировки украинских военных частей. На начальном этапе, отмечается в постановлении, личный состав отдельных российских формирований не имел опознавательных знаков. 

Вторая фаза российской агрессии, как утверждается, началась в апреле 2014 года, когда "контролируемые, управляемые и финансируемые спецслужбами РФ вооруженные бандитские формирования провозгласили создание так называемых Донецкой народной республики (7 апреля 2014 года) и Луганской народной республики (27 апреля 2014 года)". Создание Харьковской народной республики и события в Николаеве и Одессе в документе не упоминаются. 

Третьей фазой агрессии РФ названы события, произошедшие после 27 августа 2014 года - речь идет о "массовом вторжении на территорию Донецкой и Луганской областей регулярных подразделений российских вооруженных сил". В числе прочих в постановлении Верховной Рады названы 9-я отдельная мотострелковая бригада, 76-я и 98-я дивизии воздушно-десантных войск ВС РФ. "Задействование регулярных вооруженных сил РФ в агрессии против Украины сопровождалось распространением среди населения Украины агитационных листовок, в которых, в частности содержался призыв: "Ни при каких обстоятельствах не препятствуйте передвижению российских войск (техника и личный состав)", - пишет УНИАН. 

Целью постановления является создание юридической основы для предъявления Украиной консолидированной претензии Российской Федерации в связи с вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины, уточняют в украинском парламенте. 

В постановлении отмечается: "Украина как государство, которое непосредственно пострадало от вооруженной агрессии, имеет право на возвращение всех аннексированных и оккупированных украинских территорий, возмещение всего нанесенного ей ущерба и привлечения лиц, виновных в осуществлении военной агрессии и совершении военных преступлений и преступлений против человечности, к уголовной ответственности". Кроме того, оговорено, что "фактически и юридически вооруженная агрессия Российской Федерации против Украины будет продолжаться до полного выведения с территории Украины всех подразделений Вооруженных сил Российской Федерации, включая с поддерживаемыми ею наемниками, и полного восстановления территориальной целостности Украины". 

Рада отвергает как несовместимые с Конституцией Украины и международным правом какие-либо требования России, направленные на вмешательство во внутренние дела Украины, в частности, требования, касающиеся федерализации Украины, изменения статуса украинского языка как единственного государственного языка и отказа Украины от свободы выборы курса цивилизационного развития, требует освобождения всех военнопленных и выполнения минских договоренностей в части контроля над государственной границей и создания зоны безопасности под контролем ОБСЕ. 

Напомним, 27 января 2015 года Рада приняла закон, в котором признала Россию страной-агрессором, а ДНР и ЛНР - террористическими организациями. Между тем, в НАТО не разделяют подобную точку зрения.
21 апреля 2015   Просмотров: 2 480   
21 апреля 2015 21:47

ПОЧЕМУ ГИТЛЕР ОТСТУПИЛ ОТ МОСКВЫ?

Сталин позвонил Гитлеру и сказал что если он не отведёт войска на 100 км то Сталин закроет шоколадную фабрику Гитлера в Липецке и Гитлеру пришлось отступить.

  Жалоба      1
22 апреля 2015 08:20

До 2 Мировой войны вся Африка принадлежала западноевропейским странам: Голландии, Дании, Германии, Англии, Португалии, Италии, Франции.
после 2-Мировой как новая Глобальная Империя США тут же захотели приватизировать себе этот рудник размером с континент
Поэтому США сразу после 2-Мировой стартовали так называемую"борьбу с колониализмом"
как и всегда под фальшивыми лозунгами "борьбы за самостийность и незалежность", США наводнили Африку оружием и ЦРУ-инструкторами,
которые организовали по известным образцам "национально-освободительную борьбу народов Африки против колониализма".
Негры всей Африки участвовали в ней, изгоняли европейских хозяев, и соглашались на тех которых им ставили США.
И только позже они поняли какой капкан по сравнению с европейскими хозяевами оказались новые американские боссы, но американская ловушка уже захлопнулась.
Кстати "южноафриканский Ельцин" "нЕльсон Мандела" начинал агентом ЦРУ а с этой должности нельзя уволиться.
Таким образом в течении 40 лет после войны европейские колониалисты были заменены на гораздо худших американских жыдоколониалистов.
СССР в период расцвета в 1960-70-е годы пытался составить жидкую конкуренцию США в Африке, но США убрали сам СССР и с тех пор распоряжаются в Африке единолично.
Для этого Империей США создана отдельная американская армия дислоцирующаяся в Африке "АФРИКОМ".

Теперь, перефразируя известные строки, - "Богатство США Африкой приростать будет", как уже множится богатствами Южной Америки, оккупированной Европы, Японии,
и стран Азии и Австралии, Индонезии и Филиппин, уже на половину сожрали Украину. Так что США есть с чего быть богатыми.
И это подтверждает единственно верный ещё гитлеровский постулат:
Лучшая экономика - это Армия"

"Посол Тефт заявил об официальном отказе Обамы посетить 9 мая Москву
https://news.mail.ru/politics/21797215/?frommail=1
- Вот такие у России союзнички были во 2 Мировую Войну
2 фронт открыли в 44 году - захапали всё и увезли все трофеи, а после ещё нож в спину и сам СССР съели.
Помимо Обамы от визита в Москву отказался ряд западных политиков, в том числе президенты Болгарии, Польши, Финляндии, Израиля, Литвы, Латвии и Эстонии,
а также премьер-министры ФРГ, Великобритании, Швеции и Нидерландов. 9 мая в российскую столицу не приедет и канцлер ФРГ Меркель".
Особое внимание на неявку Израиля который больше всех трендит про Аушвиц и теперь распространяет слухи, что это дескать украинская армия освободила Освенцим.
Таким образом празднование Дня Победы лишь проводит более резкую демаркационную линию между Империей сша и англоязычной империей с одной стороны,
и Россией и Востоком с другой. Сразу становится ясно, что 3 Мировая Война будет продолжением того, что было не доделано во 2-Мировую Войну
- довыяснение отношенией между США и СССР.
"Украина перебросила под Волноваху 70 наемников военной компании США «Academi»
http://www.nakanune.ru/news/2015/04/21/22396662
Они пойдут на штурм отбирать Донбасс для Хунты, то есть для США, для Байдена с сыном, на 9 мая, чтобы не слишком праздновали.
наемники по Женевской конвенции считаются военными преступниками, и должны подвергаться казни на месте.
Не разговариваривающих по русски или украински -в плен не брать.

а то жиды у вас заберут наемников и продадут их назад.

"Ещё около около 300 амеркомандос прибыли в ЮКРЕЙН как часть операции "Фиерлисс Гардиан"
США завозят свои войска на Украину партиями на гражданских самолётах.

  Жалоба      2
-->