ОБСЕ сообщает о возобновлении интенсивных боев у аэропорта Донецка и в Широкино

Наблюдатели ОБСЕ на Украине сообщают, что за последние сутки вновь обострилась обстановка вокруг аэропорта Донецка и у поселка Широкино. 

Об этом говорится в ежедневном докладе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) за 20 апреля. Кроме того, по их данным, перемещение военной техники в зоне безопасности фиксируется по обе стороны от линии соприкосновения. 

Как сообщают сотрудники миссии, в районе Широкино наблюдается «периодическая стрельба в течение дня, которая усилилась к вечеру» и переросла в полномасштабное сражение в западной части поселка с применением танков, минометов, легкого и стрелкового оружия». 

По их сообщениям, у донецкого аэропорта ситуация также обострилась к вечеру понедельника. Весь вечер продолжалась перестрелка с использованием танков и минометов. 

СММ также отмечают в своем отчете, что в ряде контролируемых правительством населенных пунктов активно возводятся фортификационные сооружения. В частности, они называют села Новоахтырка, Капитаново, Северодонецк и Путилино.

22 апреля 2015   Просмотров: 2 030