На полигоне под Ростовом после взрыва сгорело около 30 автомобилей

До 30 машин сгорели или сильно пострадало от огня результате пожара на полигоне в Ростовской области в районе хутора Кузьминка. Об этом РИА Новости сообщил источник в силовых структурах региона.

Заместитель губернатора региона Вадим Артемов рассказал Интерфакс, что около 800 жителей трех хуторов, находящихся неподалеку от полигона, эвакуированы. Сейчас они находятся в пунктах временного размещения, где есть все необходимое.

Сотрудник управления по информационной политики администрации Ростовской области Александр Титов сообщил ТАСС, что трасса Ростов-на-Дону — Таганрог перекрыта. Помощник военного прокурора ЮВО Натиф Гаджиметов заявил агентству, что прокурор Сергей Коломиец уже выехал на место происшествия для проведения проверки.

Утром 28 апреля на полигоне прогремел взрыв — из-за замыкания электропроводки произошло возгорание внутри самоходной артиллерийской установки, в результате чего боекомплект установки сдетонировал. После разлета осколков возник пожар. В результате подрыва установки пострадали несколько военнослужащих — двое были контужены, еще у одного оторван палец. Все трое были госпитализированы.

По информации начальника пресс-службы Южного военного округа полковник Игоря Горбуля, инцидент на полигоне произошел «при выходе техники» одного из подразделений округа «из полевого лагеря на плановые занятия по боевой подготовке».​​​

https://top.rbc.ru/society/28/04/2015/553f4e769a7947d5cfc19aed
29 апреля 2015   Просмотров: 2 636