Военных довели до голодовки

altВ центре Ульяновска у здания филармонии в ночь на среду, 20 октября, завершилась предупредительная однодневная голодовка военных пенсионеров. В ней приняли участие 12 бывших офицеров Вооруженных сил и членов их семей.Судя по плакатам, которые были вывешены у трех палаток участников акции, протестовали собравшиеся против действий коррумпированных чиновников по развалу армии и флота и низких пенсий ветеранов военной службы. Объявлено также о создании некого «Единого военного штаба», который попытается распространить опыт недовольных ульяновцев на другие регионы России.

В любой стране массовые акции протеста офицеров, пусть даже и бывших, – событие из разряда чрезвычайных. У нас оно прошло практически незамеченным центральными СМИ, в первую очередь – телевидением. Видимая реакция властей тоже нулевая.

«СП» решила вникнуть в суть проблемы. Она такова. В любой из стран, которые ныне принято именовать цивилизованными, пенсионное обеспечение профессиональных военных, значительно выше, чем у гражданских лиц. И это понятно. Сильное государство достойно содержит людей в погонах и на службе, и после нее, предварительно взяв с них обязательство при необходимости по тревоге бросить все, занять места в теплушках и отправиться на войну. Иногда – за тридевять земель. Кому вернуться с нее, а кому нет – это уж как повезет.
21 октября 2010   Просмотров: 3 463   
21 октября 2010 08:28
Абсурд. Голодайте себе хоть до самой смерти, которая и является конечной целью колониальных россиянских властей. И чем больше нас вымрет, тем меньше ДЛЯ НИХ проблем. Как вообще может прийти в голову требовать с оккупантов нормального к себе отношения, а особенно через голодовку? Давно нужно забыть об этой  власти и самостоятельно в меру своих сил спасать то, что можно спасти... Компрадоры пока с нами либеральничают, играют в демократию - скоро начнутся такие гонения, что эти голодовки покажутся самым сытым временем.
  Жалоба      1
21 октября 2010 10:23
Так люди пожилые, ещё с советской моралью и не могут понять, что Родина-народ и государство-власть по разные стороны баррикад. Хорошо, если бы многие прочитали книгу Татьяны Грачёвой "Когда власть не от Бога".
 
  Жалоба      2
21 октября 2010 19:28
И не только пожилые люди так живут. У меня есть друг на Дальнем Востоке , он много лет прослужил в военной части недалеко от поселка Славянка, в звании подполковник, часть стратегического назначения, ракеты и всякое прочее, точно сказать не могу , мне не известно. Друг мой дослужился до замкомандира части в звании подполковник и тут приходит указ этого мирянина-военного министра Сердюкова- часть расформировать а офицерский состав на улицу! Моему другу сейчас под 50 лет! Часть эту быстренько расстащили чиновники от военных, и первые три месяца платили как и положено зарплаты и обещали найти альтернативные должности военным, а теперь про них просто напросто забыли и поселок общей численностью около 4-5 тысяч человек погрузился в безработицу и соответственно в голодное нищенское существование. У кого было куда уехать , те уехали, а подобные моему другу --брошенные напроизвол судьбы военные обивают пороги уссурийского генерала , но видно это не в его власти. Но самое страшное , что собственником большинства квартир в которых проживают семьи военных являлась это воинская часть, т.е военное министерство и теперь за ненадобностью поселок просто "Кинут" , т.е не уголь в котельную не завозят для отопления ну и прочие ЖКХ услуги отсутствуют. А передать этот поселок какому -то альтернативному предпиятию невозможно, потому как до порта Славянка около 30 км, до поселка Раздольный около 60 км, и люди просто брошены. Живут лесом , рекой,кто извозом на своих авто, короче , кто как может.Вот какая печальная картина.
  Жалоба      3
-->