Митрополит Кишинёвский Владимир: «Я призываю христиан рожать как можно больше детей. Я лично буду крестить четвертого и более ребёнка в семье»

В Кишинёве прошёл массовый марш верующих Православной Церкви Молдавии в поддержку традиционной семьи…

23 мая 2015 года верующие Православной Церкви Молдавии по благословению митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира приняли участие в молитвенном Марше против навязанного молдавскому обществу «Закона об обеспечении равенства» и в поддержку традиционной семьи, сообщает официальный сайт Молдавской митрополии.

Принятие в 2012 году закона, в одной из глав которого говорится о приравнивании половых извращенцев к традиционным семьям, было одним из условий Евросоюза для выполнения «Плана действий по либерализации визового режима с ЕС». Православная Церковь и оппозиция выступали категорически против этого закона, однако власти всё же приняли новое законодательство.

«Мы твёрдо верим и знаем, что именно семья в традиционном её понимании, отражает в полной мере учение Православной веры, внося таким образом фундаментальный вклад в становление любого общества, основывающегося на подлинных моральных ценностях, которые способствуют нормальному развитию не только какой-либо одной нации, но и продлению всего человеческого рода», — заявил владыка Владимир, призывая верующих выйти на марш протеста.

«Сегодня, как никогда, нам необходимо продемонстрировать, что мы все объединены вокруг одной главной идеи, цель которой доказать, что нам не безразлично наше настоящее и будущее, и что прошлое не забыто», — отметил глава Православной Церкви Молдавии.

Следуя призыву своего архипастыря, тысячи верующих Молдавии собрались в субботу перед Чуфлинским Федоро-Тироновским монастырём в Кишиневе и во главе со своими архиереями приняли участие в мирном молитвенном шествии. В ходе Крестного хода верующие возложили цветы и поклонились памятнику святому благоверному воеводы Стефана Великого, после чего архиерейским чином был совершён благодарственный молебен, сообщает РИА Новости.

«Я призываю христиан рожать как можно больше детей. Я лично буду крестить в кафедральном соборе четвертого и более ребёнка в семье. А если Бог даст, то и обвенчаю их, когда придёт время», — сказал митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир, обращаясь к верующим после богослужения с призывом защищать традиционные семейные ценности.
25 мая 2015   Просмотров: 3 547